王定宇一句話暴露本質 蔡詩萍嘆:男人不該讓女人流淚

▲▼顏若芳、王定宇。(圖/記者周宸亘、屠惠剛攝)

▲顏若芳、王定宇。(合成圖/記者周宸亘、屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

民進黨立委王定宇被週刊直擊和民進黨發言人顏若芳同居後,15日首度露面表示不租了,而一句「8千元房租蠻貴的」再度引發熱議。資深媒體人蔡詩萍16日在臉書發文,表示是寫給王定宇的公開信,「男人不該讓女人流淚!」

蔡詩萍表示,週刊犯不該犯的錯,就是沒一槍斃命,讓當事人有很大的迴旋空間,孤男寡女共處「一屋兩室」,瓜田李下,難以杜悠悠之口,八卦打不死,就是八卦而已,王定宇真正最難處理的還是太座,但不知是身為深綠鐵板選區的委員,老神在在,一點不怕,還是人格特質有「蠻不在乎的」傲慢,竟在事件稍稍緩和後,再現身媒體時說不再租房間、8千元房租太貴,應安靜退租,悄悄搬離顏若芳的家,何必臨去秋波,還打顏若芳一拳?這房客王定宇未免太奧客。

蔡詩萍指出,王定宇沒事,但顏若芳身為民進黨的發言人,不得不因個人私領域的風波,導致公領域發言人的角色被牽扯,須黯然離開工作現場一陣子,如果王定宇委員夠朋友、是條漢子,理應為自己的「不合常理的判斷」,亦即捨立委會館不住,冒著外界必然會誤會的「已婚男租屋單身女房東」的判斷所導致的紛擾,例如顏若芳離開現職,王太太的個人感受等,做出誠心的致歉,而不是「只看到他,對外說八千塊太貴了,這種完全不夠朋友道義的修辭!」

蔡詩萍質疑,如果太貴當初為何要租?怎麼當初不嫌貴?王定宇不是沒選擇,立院會館不用錢,沒東窗事發,王定宇現在繼續當顏若芳的房客,會嫌貴嗎?何況立委照舊做,顏若芳為了租房,導致黨的發言人角色造成黨的難堪而離開,聽到房客嫌貴心情會如何?「我本有心將明月,奈何明月照溝渠!」若他是顏若芳的友人,肯定為她抱屈,抱不平,太不夠道義,太不像條漢子了,「租屋風波,沒有任何直接證據,可以說房東與房客必然如何如何!但,王委員事後這樣輕率,無情的甩鍋,說什麼房租八千塊太貴了,反而暴露他的本質,是無情無義的!」

蔡詩萍認為,是男子漢,就要有男子漢的擔當,8千元付房租貴不貴?不是重點,而是此時此刻,如此甩鍋,必然讓房東顏若芳覺得自己很不值得,「嘆氣之餘,我只能送你王定宇委員一首歌了,你應該聽過的,男人不該讓女人流淚!欸,得了便宜還賣乖的男人,可悲,可憐,可惡,可憎!」

其他人也看了這些新聞...

王定宇神隱6天首發聲 跟顏若芳租房4、5個月「現在已不租了」
被爆8000元分租顏若芳房間 王定宇:對我來說還是蠻貴的

顏若芳「房子不再外租」 自請處分暫取消對外發言工作

更多熱門新聞...

王定宇神隱6天喊「退租」 趙少康:說詞比較好笑
王定宇嫌房租8千太貴 葉毓蘭:台北多少年輕人住老公寓頂加
王定宇跑攤照片「藏亮點」 宅神笑翻:主辦方在傷口上灑鹽

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面