花蓮男百里訪友...睜眼卻見「地平線」 警阿沙力送他一程

▲年約60歲男子醉倒路上,員警獲報趕到現場叫醒男子。(圖/玉里警分局提供,下同)

年約60歲男子醉倒路上,員警獲報趕到現場叫醒男子。(圖/玉里警分局提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

一名家住花蓮新城鄉男子日前至富里鄉訪友,卻酒醉路倒於車水馬龍的富里村中山路上,當時還下著細雨,分駐所巡邏員警獲報趕到現場立即協助將男子送至富里火車站,並自掏腰包購買車票,助他搭乘火車平安返家。

花蓮富里分駐所副所長王振業執行巡邏勤務,接獲民眾報案指稱富里鄉富里村中山路上有男子睡在道路上,經前往現場,發現男子倒臥路邊,接近時濃濃的酒氣撲鼻而來,經叫醒後60多歲的男子表示,從新城至富里拜訪朋友,因氣氛佳,歡樂之中貪杯而喝過量,因此路倒在馬路上。

▲年約60歲男子醉倒路上,員警獲報趕到現場叫醒男子。(圖/玉里警分局提供,下同)

員警以巡邏車載送男子到車站並掏腰包代購車票返家。

副所長王振業表示,由於適值毛毛細雨,能見度也不佳,深怕男子發生意外事故,在問明住處後便主動將其載送至富里火車站,並幫其購買火車票搭乘火車返回新城住家。

玉里分局長陳蔚文溫馨提醒民眾,飲酒要適量,不要酒後駕駛動力交通工具及慢車(腳踏車),酒後請找代駕或者搭乘計程車返家,千萬不要拖著無力的身軀自行返家,以防止意外及交通事故的發生。

►腦公!你不可以賴帳喔
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面