美股漲逾174點!道瓊、標普創歷史新高 台積電ADR小漲0.66%

▲▼美股,紐約證交所,紐交所。(圖/達志影像/美聯社)

▲美股又創歷史新高。(圖/達志影像/美聯社)

記者張靖榕/綜合外電報導

美股本周開盤上揚,道瓊和標普指數又雙雙收在紀錄新高,投資人瞄準疫情後的經濟復甦,以及預期本周聯準會(Fed)的升息消息。

道瓊工業指數終場上漲174.82點,或0.53%,收在32,953.46點;那斯達克指數收在139.84點,或1.05%,以13,459.71點作收;標準普爾指數則是上漲25.60點,或0.65%,以3,968.94點作收。

此外,台積電ADR終場上漲0.78點,或0.66%,收在119.08點。

由於明顯跡象顯示疫情最糟的低谷很可能已經過去,對航空業打擊最深的時刻也已然留在後頭,達美航空(Delta Air Lines)、西南航空( Southwest Airlines)以及捷藍航空(JetBlue Airways)紛紛表示,出國旅遊的機位預訂見到顯著增加。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華裔女大生遭拖行踹頭全被錄! 加國女警冷嗆:妳這蠢貨別演了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面