藻礁連署70萬...潘忠政臉書突遭禁 「他們一有機會就要抹黑我」

▲▼珍愛藻礁公投領銜人潘忠政。(圖/記者徐政璿攝)

▲珍愛藻礁公投領銜人潘忠政。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/桃園報導

環團為了防止中油在有7600年歷史的桃園大潭藻礁上,興建第三座液化天然氣接收站,因而發起珍愛藻礁公投,目前已近70萬份連署。不過,公投發起人潘忠政的臉書14日突然遭到限制,引發一片譁然。潘忠政15日受訪時表示,「他們想辦法一有機會就要抹黑我」。

國民黨籍衛環委員會召委陳玉珍排定15日考察桃園大潭藻礁,並邀請經濟部、環保署官員以及藻礁公投領銜人潘忠政與會。

對於臉書遭到限制,潘忠政在考察時受訪表示,他發現這部分(疑似分享性別歧視言論)其實是維基百科上的內容,他只是分享原始文章,最後原始文章也撤了,「他們想辦法有機會就要抹黑我」;他強調,自己不可能去歧視同志,過去他還曾參加同志遊行。

潘忠政說,對於臉書認為這些文字不雅的相關機制,他接受,但他也認為,這件事情需要的話可以討論,不必造成社會尖銳的對立。

由於臉書帳號成為已限制帳號,30天內不能直播、也不能發廣告,潘忠政表示,他目前也不需要直播或做廣告。

臉書15日表示,關於潘忠政用戶帳號受到限制,Facebook打造大眾自由表達、盡情發聲的平台,並維護包含兒童、性別等族群的網路安全,使平台服務不受濫用,因此制定社群守則,違反者將限制其Facebook帳號相關功能,不允許有關兒童性剝削或危害兒童的內容,該用戶因分享兒童情色化相關內容,該內容違反Facebook社群守則而遭刪除,並限制該用戶帳號部分功能。

其他人也看了這些新聞...

王定宇神隱6天首發聲 跟顏若芳租房4、5個月「現在已不租了」
被爆8000元分租顏若芳房間 王定宇:對我來說還是蠻貴的

顏若芳「房子不再外租」 自請處分暫取消對外發言工作

更多熱門新聞...

王定宇神隱6天喊「退租」 趙少康:說詞比較好笑
王定宇嫌房租8千太貴 葉毓蘭:台北多少年輕人住老公寓頂加
王定宇跑攤照片「藏亮點」 宅神笑翻:主辦方在傷口上灑鹽

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慶生趴返家!包包驚見藍牙追蹤器 金髮妹嚇瘋急拔電池...網:快報警

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面