快訊/鐵牛車載怪手停水溝「突遇崩塌」!當場傾倒壓死人

▲▼挖土機壓死人。(圖/民眾提供)

▲男子遭挖土機壓死。(圖/民眾提供,下同)

記者高堂堯、陳羿妏/南投報導

南投縣埔里鎮中山路四段今(15日)下午發生一起意外!事發當時一輛載運挖土機用的鐵牛車原停放在水泥加蓋的水溝上,孰料,該水溝蓋疑因無法承受上萬公斤的車身重量,突然崩塌,造成鐵牛車向右傾斜,因而重壓一旁指揮的53歲潘姓男工人。警消獲報後趕緊到場救援,然而,潘男被救出時明顯身亡,駕駛洪姓男子訊後依過失致死移送偵辦。

▲▼挖土機壓死人。(圖/民眾提供)

警消表示,15日下午2時許接獲報案稱,埔里鎮中山路4段106號旁(台14線52.5K往北山方向),一輛載有挖土機的拼裝鐵牛車於停靠右側水溝時,不慎往邊坡翻覆,當場壓住潘姓男子,而潘男被救出時,已明顯死亡,後續將依規定通報偵查隊鑑識組至現場採證。

警方調查,潘男以租地種植茭白筍為業,近日在事發地點承租另一塊農地,今天雇請洪姓男子(約50歲)前往整地。

洪男向警方供稱,當時駕駛拼裝車載運挖土機,開到潘男租地旁並將車熄火、停在路邊水溝蓋上,水溝蓋卻突然斷裂崩落,導致車體下滑傾斜,人站在拼裝車右側的潘男瞬間遭其右側車斗壓住。

▲載運挖土機的拼裝車壓垮路邊水溝加蓋,也壓死潘姓男子。(圖/民眾提供)

▲載運挖土機的拼裝車壓垮路邊水溝加蓋,也壓死潘姓男子。(圖/民眾提供)

警方獲報後到場,立即聯繫吊車將拼裝車吊起,由消防隊將已無氣息的潘男送往埔里基督教醫院急救,仍於下午3時許因身體多處創傷、宣告不治。

警方指出,駕駛洪男酒測值為0毫克,初步現場鑑定因泥做水溝蓋無法負荷拼裝車加上挖土機的重量(經過磅總重高達12260公斤),因此崩塌釀禍,訊後將洪男依過失致死罪嫌,移送南投地檢署偵辦。
 

►髮油始祖 神級效果 用過不變心

►台中女求前夫撤告傷害突「11樓墜落亡」 夜遊男直擊血腥現場

►獨/前空姐汽油淋夫2人重燒傷 高大成曝地獄療程「痛不欲生」

►快訊/6天連2起墜橋!國6「橋聳雲天」1男23F高墜亡…一旁留有遺書

►淚崩畫面曝!她遭賓士撞噴1樓高命危 男友跪地救:我雙手沾滿血

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

東奧英短跑名將哭著走完200公尺 熱身時受傷忍痛完賽…感動全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面