懷孕乳牛剖腹「挖出71kg垃圾」 手術影片曝!驚見鐵釘、碎玻璃

▲▼印度流浪牛隻誤食塑膠垃圾。(圖/達志影像/shutterstock)

▲印度流浪牛隻誤食塑膠垃圾。(圖/達志影像/shutterstock)

記者張寧倢 /編譯

印度哈里亞納邦(Haryana)的獸醫發現一頭懷孕的乳牛,時不時會踢自己的肚子,這表示牠正處於疼痛狀態,進行檢查後發現,乳牛體內竟然藏有重達71公斤不可分解的垃圾,其中不乏鐵釘、硬幣、玻璃碎片、別針、塑膠袋等危險物品。

根據法新社報導,法里達巴德(Faridabad)地區一隻懷孕的乳牛2月底在街上被車撞,當地動物基金會隨即投入救援,但獸醫卻發現這隻流浪母牛一直在踢自己的腹部,這表示母牛相當痛苦,也被診斷出排泄系統出了問題。經過X光與超音波來回檢查後,獸醫們確認了母牛胃裡存有大量有害物質。

報導指出,獸醫杜貝(Ravi Dubay)於2月21日參與了4小時的開腔手術,從牠的4個胃腔取出鐵釘、塑膠、大理石、硬幣、碎玻璃、螺絲與別針等不可分解的垃圾,這些異物總共竟然重達71公斤,杜貝震驚表示,「這是我13年從醫經歷中,見過牛隻體內含有的最大量垃圾,3位醫生們用盡力氣才把它全部拉出來。」

杜貝說,雖然試圖救出牠肚子裡的小牛,但這隻母牛沒有提供足夠的空間給胎兒生長,於是小牛不幸夭折,而母牛在動完手術的3天後也未能成功存活。另一名獸醫茂爾亞(Atul Maurya)稱,反芻動物的消化系統相當複雜,如果異物長時間滯留胃部,就會黏在胃裡,可能會導致空氣無法排出,動物會摔倒或是開始踢自己的腹部。

報導估計,大約有500萬頭牛在印度各個城市遊蕩,許多牛會狼吞虎嚥地吃著街上大量的塑膠垃圾。《印度時報》2017年曾報導,光在北方邦首府勒克瑙(Lucknow),每年就有約1000頭牛因為誤食塑膠而亡,而印度2019年平均產生近2.6萬噸的塑膠垃圾中,有40%未經適當收集與處理,進而危害環境、流浪動物與人體健康。

更多國際新聞
►牛羚出生不到5分鐘!還站不穩就遭鬣狗圍剿...下秒極限狂奔逃生
►他在「最恐怖一天」早產 意外救了父親一命!410萬人讚:守護天使
►慎入!瘋魔刺青師「切掉大鼻子」 推進身體藝術極限

聽Podcast掌握國際局勢

新加坡第一品牌!碧歐斯超大罐「無油卸妝水」2入特價429元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳突然抖動10多下」 員工嚇傻狂打119

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面