搶到三叉戟D5導彈大單! 洛馬得手美軍157億元合約

▲▼洛克希德馬丁拿到價值5.59億美元的「三叉戟D5」潛射彈道飛彈合約。(圖/翻攝自Lockheed Martin官網)

▲洛克希德馬丁拿到價值5.59億美元的「三叉戟D5」潛射彈道導彈合約。(圖/翻攝自Lockheed Martin官網)

實習記者黃品臻/綜合報導

美國國防部13日宣布,授予洛克希德馬丁(Lockheed Martin)5.59億美元(約新台幣157.6億元)的合約,用於生產三叉戟二型(Trident ii)導彈。早在2月9日當天,一枚沒有核彈頭的「三叉戟二型」(又稱三叉戟D5)潛射彈道導彈,在佛羅里達州海岸進行試射,美軍成功驗證海基核威攝力量的可靠性。

據Defense World報導,這份合約包含生產代號UGM-133A的三叉戟D5潛射彈道導彈以及部署系統的支持,預計工作將於2026年9月30日完成。

至於經費出資部分,Defense World報導指出,5.59億美元分別由海軍2021財年經費的4.77億美元(約新台幣134.6億元)、2020財年經費的800萬美元(約新台幣2.26億元),以及英國出資的7400萬美元(約新台幣20.88億元)合併而成。

據了解,三叉戟D5潛射彈道導彈是一種三層式、使用固體推進燃料、具有慣性導引的導彈,射程可超過7360公里,是美國海軍基核威攝力量的關鍵之一。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女駕駛一路亮燈直騎下秒突左切 後方警察「超近車距」慘自摔!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面