批民進黨發動1450抹黑藻礁公投 國民黨團將蒐證向檢方告發

▲▼ 國民黨團召開「藻礁公投 蔡英文白天當總統 晚上當1450」記者會。(圖/國民黨團提供)

▲國民黨團召開「藻礁公投 蔡英文白天當總統 晚上當1450」記者會。(圖/國民黨團提供)

記者楊蕓/台北報導

民間環保團體發起「珍愛藻礁」公投連署已達70萬份,預計18日上午送交中選會。但在連署送件前,公投發起人潘忠政臉書帳號疑似遭大量檢舉而遭到限制,不能直播、也不能發廣告。國民黨團嚴正要求蔡英文總統、民進黨,不要白天一副誠懇地要和環團溝通,晚上卻發動1450抹紅、抹黑攻擊,並將蒐集相關證據,必要時會向檢方或監院檢舉告發。

國民黨團15日召開記者會,總召費鴻泰表示,早在罷免前高雄市韓國瑜時,就曾發生過類似事件,呼籲臉書不要成民進黨的政治打手,也要求中選會和法務部,不要無視1450利用臉書檢舉的漏洞,公然介入公投連署,國民黨團將在17日安排中選會針對1450干擾、介入公投連署情形做專案報告。

書記長鄭麗文表示,藻礁公投引爆全台高度關注,代表全民願意一同討論重要的生態保護議題,但很遺憾在民進黨黑手操弄下,把此事變得烏煙瘴氣、黑雲重重。

鄭麗文批評,蔡英文宣稱溝通,實際上發動1450在網路上潑髒水,對環團進行人格毀滅戰,把選舉最不堪的奧步全派上用場,連潘忠政的臉書都遭限制,這難道不是1450發動的嗎?

鄭麗文表示,國民黨團將蒐集相關證據,必要時將向檢方、監察院提出檢舉告發,呼籲蔡政府把黑手收回,還給全民一個乾淨的公共言論空間,更別提公投是當年民進黨的神主牌。

首席副書記長、衛環委員會召委陳玉珍則表示,民進黨政府從來都沒有要解決問題,只會解決「提出問題的人」。從蔡英文的「藻礁永存」到台電說有替代方案,再到今年經濟部說沒替代方案,最近最新說法又說是麥寮可為替代方案選項,執政五年的蔡政府,能源政策居然如此反覆。

陳玉珍強調,若蔡英文確實履行「藻礁永存」承諾,大潭三接就該立即停工,做為藻礁保存、環境永存的起手式。

其他人也看了這些新聞...

► ET民調/38.3%擔心副作用不想打疫苗 為了出國竟有35.7%改變心意
► ET民調/鳳梨被擋 49.9%擔心對岸擴大管制台灣農產品進口

相關新聞...

► ET民調/46.7%支持台灣跟進澳洲立法 要求google、臉書為新聞付費
► ET民調/主席大戰!國民黨支持者最愛韓國瑜30.8% 趙少康排第三
► ET民調/62.5%支持「珍愛藻礁」公投 高漲聲浪碾壓反對意見

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面