談年終賽輸給戴資穎 馬琳:她可是世界第一

2021年03月14日 12:35

▲▼丹麥公開賽, 馬琳        。(圖/路透)

▲ 馬琳 。(圖/路透)

記者張克銘/綜合報導

戴資穎的頭號對手馬琳(Carolina Marin),日前接受訪問時表示,自己今年狀態絕佳,雖然年終賽輸給戴資穎,但馬琳也表示該場比賽差距很小,而且還是對上世界第一,可見馬琳對戴資穎也是相知相惜。

馬琳今年4站比賽一共拿下3站冠軍,唯一輸的就是年終賽輸給戴資穎,但今年狀態極佳的她,目標肯定是放在東京奧運衛冕羽球女單金牌,而戴資穎同樣也是為了個人奧運金牌而戰,兩人的對決絕對是看點。

馬琳談到今年目前輸給戴資穎戰役,馬琳說:「4站我只輸了一場,而那場比賽我跟對手的差距很小,而且還是對上世界第一。」不過對於馬琳來說,2020年她遭遇了低潮、父親過世的影響,今年她開始重拾信心,找回了當時2016年殺翻女子羽壇的她。

不過馬琳近期調整狀態,即將在3月17日舉行的超級1000系列全英羽球公開賽,世界球后戴資穎確定缺陣也因傷退賽,馬琳為避免自己傷勢加劇決定退賽養傷,無緣再上演戴資穎與馬琳之爭。

分享給朋友:

讀者迴響