她騎車買自助餐坐月子! 爸爸心疼做麻油雞「竟遭婆家吃光」

麻油雞。(圖/ETtoday新聞雲示意圖)

▲許多人坐月子會吃麻油雞。(圖/ETtoday資料照)

記者李芷萱/綜合報導

不是每個人都能遇到不偏心的婆婆!有網友在臉書抱怨,因為婆婆表明不會幫忙坐月子,娘家爸爸就幫她補身體,不料大多數的麻油雞全進到婆家人肚子裡,甚至婆婆再煮一鍋,也沒有她的份,種種行為讓她和老公決定搬出去,「不要為了住免費的苦了自己」,引起許多網友共鳴,「免費的最貴是真理」。

一名人妻在「靠北婆婆2.0」表示,在懷孕初期,婆婆告訴她不會幫忙帶小孩,「因為她連自己的小孩都不是她帶大的」,所以已是二寶媽的她都是自己照顧,就連老公生病,她也把孩子帶去醫院。至於坐月子方面,婆婆說過「不會幫人坐月子」,如果她沒有自己煮,就會趁小孩睡覺時騎車買自助餐,或請老公幫忙買。

[廣告]請繼續往下閱讀...

娘家知道後,便煮2隻麻油雞幫原PO補身體,沒想到才吃一碗,剩下的竟全被公婆、小叔小姑瓜分,隔天婆婆又煮一鍋麻油雞,她出房門才發現全家一人一碗,就她沒有。

▲▼婆媳,婆婆,媳婦,婆家。(圖/CFP)

▲婆婆太偏心,網友上網抱怨。(示意圖/CFP)

「但我小姑生兩胎都是我婆婆帶大的」,人妻還說,小姑從月子中心回家後,婆婆也煮補給她吃。至於老公在幹嘛?她表示,由於兩人有負債,有些債務還是婆家「送的」,但平時老公辛苦上班,也心疼她的遭遇,所以已經搬出婆家,「寧可辛苦一點租房子,也不要為了住免費的苦了自己」。

許多網友看完紛紛表示,「真的太超過了,做月子還自己買便當,怎不叫月子餐吃呀」、「妳也說妳以後不會幫她養老啊」、「還好老公挺妳」、「只能說婚後錢更重要」、「免費的最貴是真理」,也有人認為「家人的負債為什麼是老公背」、「小姑小叔好手好腳不能自己繳嗎?」

靠北婆婆2.0

▲不少網友認為「免費的最貴」,原PO搬出去是正確選擇。(圖/翻攝自靠北婆婆2.0)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公剛往生又遇疫情!氣質女「超胸求生」 激戰聲傳遍走廊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面