推文影響股價?特斯拉股東怒告馬斯克:「亂放話」違反協議

▲馬斯克,Elon Musk。(圖/視覺中國CFP)

▲有股東認為,馬斯克的推文影響到公司股價,應對特斯拉進行賠償。(示意圖/視覺中國CFP)

實習記者閔文昱/綜合報導

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)因推特發文恐惹上大麻煩,一名特斯拉投資者在德拉瓦州衡平法院 (Chancery Court) 指控他違反了和美國證券交易委員會(SEC)達成的和解協議,導致特斯拉處於至少130億美元市值損失的潛在風險中。

綜合外媒報導,美國政府監管機關日前針對「特斯拉私有化風波」要求特斯拉董事會對馬斯克在社交媒體上的言論進行管束,不過一名股東加里帝(Chase Gharrity)卻認為,董事會沒有按照SEC的要求對他進行管束,導致特斯拉投資人必須承擔幾10億美元的經濟損失風險,因此將馬斯克和董事會一狀告上法庭。

加里帝列舉了一系列馬斯克「難以捉摸」(erratic)的推文,像是他曾說特斯拉的股價太高而導致股價大跌,讓他們損失了約130億美元的市值,因此他認為馬斯克個人的行為、以及董事會沒有確實監督的情況違背了股東的信任,應該對特斯拉提供經濟賠償。

不過,特斯拉的股價在馬斯克發佈貼文後,目前的市值又出現了連續上漲的現象,至今已經翻了5倍。美國德拉瓦大學(University of Delaware)教授查爾斯(Charles Elson)表示,儘管如此,股東的訴訟案件可能還是會對SEC帶來壓力,未來應該會採取要求馬斯克賠償的措施。

截至目前為止,特斯拉公司、馬斯克的律師以及SEC都還未針對這個股東提出的新訴訟表達任何回應。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

野蠻女友叫男友花兩萬買化妝品 他喊沒錢!下秒衣服被撕成袈裟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面