小吃店強迫併桌「不願意就離開」 網掀論戰意外曝1妙招!

▲▼小吃店,麵店,小菜,飲食,食品安全,消費,物價(圖/記者張一中攝)

▲有網友到便當店用餐卻被強迫併桌,向店家反應卻遭回「不願意就離開。」(示意圖/記者張一中攝)

實習記者閔文昱/綜合報導

假日時若碰上用餐人潮太多,店家通常會讓客人併桌,但跟不認識的人吃飯地雷也不少。有網友就PO文表示,對於有些店家會強迫客人併桌的行為感到非常厭惡,認為店家應該要先詢問過,而不是直接併桌。對此,許多網友也紛紛表示了不同看法,甚至還有內行人教「這1招」來避免併桌的情況發生。

這名網友12日在PTT WomenTalk板上以「強迫併桌真的很煩」為題發文,表示自己非常不喜歡併桌,當天他去了某間高價位的便當店用餐時,店內的座位不多,桌子也不大,牆上還寫了不少用餐規則,像是抵消90元、限時40分鐘等等,而當他吃了大概15分鐘時,有另一名客人詢問他對面的位子有沒有人坐,他也照實回答,沒想到對方就直接坐下「強迫併桌」與他一起吃飯。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,原PO也不滿地向店家反應了狀況,結果店家僅表示,「下次會先問過,這次沒辦法,你不願意也只能請你離開。」讓他相當氣憤,認為「店家可以增加一條規定,本店不管社交距離,不想併桌就離開。」

貼文一出,馬上引發許多網友關注,紛紛留言,「沒有疫情之前不太介意,去年疫情開始之後超介意」、「沒有壓克力隔板有點不能接受併桌」、「我也很討厭併桌」、「我也會在意,所以如果不能錯開吃飯高峰就外帶了」、「為什麼我一個人去吃飯就必須要跟陌生人同桌?店家如果不喜歡那就不要接或是直接明文規定吧」,也有網友建議,如果遇到要併桌的情況就直接表明「位子有人坐了」。

但有不少網友也抱持著不同的想法,認為「如果不是疫情的話,併桌很平常,反正只是吃飯而已」、「人家開店就是要盈利啊,不然你一個人佔整張桌子,都說位子不多了,每個人都像你這樣那人家生意還要不要做」、「便當店併桌有啥好抱怨的?」、「座位不多,位置不大,本來就會併桌了」、「那你根本就不應該內用不是嗎」、「愛去熱門店又不想併桌,就避開熱門時段啊」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤穿平口小可愛跳辣舞! 一跳完...滾地笑了:End一定會跌倒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面