螞蟻集團CEO胡曉明辭職投入社會公益

▲螞蟻集團CEO胡曉明。(圖/CFP)

▲螞蟻集團CEO胡曉明。(圖/CFP)

記者魏有德/綜合報導

大陸科技巨頭阿里巴巴旗下螞蟻集團CEO胡曉明傳出將辭去職務,由董事長井賢棟兼任。一封昨(12)日晚間的內部郵件顯示,胡曉明將辭去螞蟻集團CEO一職,未來將負責螞蟻生態社會公益相關項目。對於這項傳聞,螞蟻集團也向外界證實,董事會基於個人意願同意請求,感謝胡曉明對公司的努力和付出。

▲胡曉明領軍阿里雲,成為大陸第一成為大陸第一公有雲平台。(圖/CFP)

▲胡曉明領軍阿里雲,一度成為大陸第一公有雲平台。(圖/CFP)

資料顯示,胡曉明為浙江大學金融背景,在2005年加入阿里巴巴集團成為第3782號員工,為阿里系重要骨幹之一。他曾在內部創辦阿里金融,之後合併業務至螞蟻金服。此外,胡曉明也曾於2014年接手阿里雲,將阿里雲一度打造為大陸第一的公有雲平台。

▲位於浙江杭州的螞蟻集團總部。(圖/CFP)

▲位於浙江杭州的螞蟻集團總部。(圖/CFP)

完成阿里雲的階段任務,胡曉明於2019年底接手由螞蟻金服改名的螞蟻集團,為赴港上市做準備。不料,螞蟻集團IPO受阻,緊接著又經歷大陸央行、銀保監會、證監會、外匯局四部門聯合約談,重創內部士氣。

雖然IPO受阻後人事變動是業界很正常的現象,但螞蟻集團仍持續進行整改中,身為阿里系重臣的CEO胡曉明在接手1年多便離任,也讓這條上市之路充滿更多不確定性。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臉書曝光!F級女模「狂搖猛騎」49秒影片瘋傳 網友看到手機沒電

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面