韓公家機構職員「先知」炒地!高層輕生留遺書致歉 他向總統請辭

▲▼南韓LH公社驚傳高層跳樓輕生謝罪,一旁留有遺書。(圖/達志影像)

▲南韓LH公社驚傳高層跳樓輕生謝罪,一旁留有遺書。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

南韓計畫透過在首都圈市郊興建新市鎮,企圖藉由穩定住房需求供給來抑制房價飆漲,不料韓國土地住宅公社(以下稱LH公社)卻被爆料至少20名職員,涉嫌趁京畿道光明、始興交界處新市鎮預定地頒布前率先購入7千多坪土地,炒地弊案震驚全國政壇,引起青壯年階層民眾的怒火。

對此,南韓國土交通部長卞彰欽(변창흠)於稍早向總統文在寅請辭,而LH公社卻驚爆管理高層於今(12)日上午9時40分,在京畿道城南市盆唐一處公寓大樓跳樓輕生,死前留下一張遺書向國人致歉,其距離退休僅剩1年。

根據《韓聯社》報導,現任LH公社全北本部長的56歲A某,於輕生後被經過的人群發現倒臥在花圃血泊中,雖緊急送往盆唐首爾大學醫院,卻仍回天乏術。

他在遺書中坦承,在任內做出「不名譽」的事情,向全體國人致歉。

▲▼南韓國土交通部長卞彰欽請辭。(圖/達志影像)

▲南韓國土交通部長卞彰欽請辭。(圖/達志影像)

報導指出,由警察廳國家搜查本部掌握偵查權並組成的「政府聯合特別搜查本部」,已根據16宗類似案例、涉案100多名人員進行內部偵查,其中LH公社20名職員所涉案件只佔1宗,而其餘涉案人員包含地方政府公務員、各市道議員、民間人士等。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

►南韓公職人員「先知」炒地!趁都更前買7千坪地投資...農民氣瘋了
►南韓公務員監守自盜!趁都更政策公佈前購7千坪地 欲詐賠償金謀利

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑不滿女友手被摸...男譙三字經 飆罵女店員:如果是男的就揍妳!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面