陳柏惟把反對者比喻成猴子 刪Q總部:今年暑假讓中二立委離開國會

▲▼台灣基進黨立委陳柏惟。(圖/記者湯興漢攝)

▲台灣基進黨立委陳柏惟。(圖/記者湯興漢攝)

記者徐政璿/台北報導

台灣基進黨立委陳柏惟罷免案第一階段審核通過,日前他受訪時表示該做的事還是要做,並諷刺「動物園的獅子沒辦法決定獼猴要幹嘛」。提案罷免領銜人楊文元12日赴中選會領取第二階段表格,他表示,這場罷免案無關藍綠、統獨,明天起將展開為期60天的第二階段連署,盼今年暑假就要讓這位不適任的「中二」立委離開立法院。

楊文元表示,第二階段連署門檻為第一階段提議的10倍,必須超過29112份才能達到門檻,但其中一定會有資料填寫錯誤或資料模糊不完整的,所以目標至少要達到40000份才能安全過關,短短60天的時間除了收集連署書之外,還包括造冊、複印、初步審查、送件等都需要時間。

因此,楊文元說,接下來他與罷免志工團隊也會深入大街小巷,在最快的時間、爭取更多鄉親朋友的認同,並徵求到目標數量的連署書;預計在5月12日前送件,若一切順利,6月23日陳柏惟罷免案就能正式成立,今年的7、8月份就可能舉辦罷免投票。

楊文元也提到,目前仍在積極招募志工,包括整理連署書、連署書代收、甚至到街頭巷尾徵求連署書都需要大量的人力,需要更多志同道合的夥伴加入,罷免行動才能順利進行,罷免陳柏惟的粉絲專頁上也貼出招募志工的文章。

對於罷免被牽扯進為「政治對立」,楊文元指出,罷免陳柏惟無關藍綠、沒有統獨問題,只有陳柏惟政見跳票、無心服務地方、背棄人民食安健康、刻意分裂族群造成對立、立院發言荒腔走板等問題,近期更在受訪將自己比喻為獅子、不支持他的人比喻成猴子。

楊文元表示,甚至日前經濟部長王美花指若藻礁公投通過,台中電廠必須要燒更多的煤來補足電力缺口,陳柏惟身為在地立委,為了護航執政黨政策,居然噤若寒蟬,令人遺憾;如此鄙視選民、忽視反對聲浪、罔顧人民健康的立委,如何代表台中市第二選區全體民眾的聲音呢?呼籲選區鄉親勇敢站出來,今年暑假就要讓這位不適任的立委離開立法院。

其他人也看了這些新聞...

王定宇神隱1天後發文!不甩桃色風暴談人權 網友歪樓:退租了沒
王定宇神隱兩天反擊了 我早安文從沒「打卡」表示人在哪裡
王定宇臉書更新時事「不被買單」! 網友嗆:逃避不是解決問題

更多熱門新聞...

王定宇回台北了! 臉書照曝在國會辦公室
王定宇上火線「今晚復出」政論節目 關注公領域、大是大非
王定宇駁財產申報複製貼上 真相是…監院誤植「烏龍一場」

振興一下我們的美麗

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面