獨/前空姐汽油淋夫2人重燒傷 高大成曝地獄療程「痛不欲生」

▲▼高大成。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲高大成得知這對嚴重傷燙傷夫妻狀況後,勸說感情要提得起也要放得下。(圖/資料照)

記者李忠憲/台中報導

李姓前空姐11日疑似家庭糾紛,汽油潑楊姓丈夫點火,2人均有大面積2至3度嚴重燒燙傷送醫,李女臉部也遭波及,楊男雙手恐面臨截肢。法醫高大成12日表示,2人傷勢都不輕,該截肢就要截肢,以免感染喪命,也嘆氣說,「感情要拿得起,放得下!」

台中李姓前空姐日前在網路上控訴遭到公婆霸凌,甚至還被婆婆咬傷,他與先生還出面接受《ETtoday》記者專訪還原始末,雙方各執一詞更互告。未料11日傳出,李女拿汽油潑楊男點火,造成2人燒燙傷送醫救治。

▲▼前空姐控婆婆咬人,今晨住家傳火警。(圖/翻攝台中市義勇特搜隊、豐原緊急互動平台、L女提供)

▲前空姐控婆婆咬人,今晨住家傳火警。(圖/翻攝台中市義勇特搜隊、豐原緊急互動平台、李女提供)

台中榮總指出,楊男雙手燒傷達3度,其情況宛如遭遇八仙塵暴傷者般,恐有截肢之虞;中山附醫則說,前空姐受傷部位波及臉部,已找整形外科醫師會診。

法醫高大成了解2夫妻燒燙傷傷勢後表示,「人喔!不成熟!感情要拿得起,放得下!」得知疑似是老婆縱火燒老公,他接著說「老婆(傷勢)也不輕!」

高大成說,一般來說,全身如有超過50%的燒燙傷,處理得不好,就會因為傷口感染死亡。大面積燒燙傷的痛,是持續性,而且會越來越痛,因為皮膚會緊縮,越繃越緊,尤其是臉部。

清創更是個大工程,1個嚴重燒燙傷患者,通常需要2至3位醫師,要花上3小時幫傷者換藥,一天換一次,除了傷者會「痛不欲生」,醫師也會消耗大量體力。另外,數個月的治療換藥過程,如果中間發生傷口感染,人可能就沒命。幸好現在醫學技術突飛猛進,已可用機器人代替醫生幫燒燙傷患者換藥,杜絕感染風險。

他也舉日前在中天電視台前自焚男事件當例子說,該名男子是用酒精自焚,酒精因為高濃度,揮發快,造成的燒燙傷比較不會那麼嚴重。汽油因為燃點較低,要燒比較久才會燒光,因此被潑汽油燒燙傷通常會到2、3度,必須截肢。

高大成說,醫師評估雙手要截肢卻未截肢,除了留著手也不會動外,也可能因為壞死部位往上蔓延,萬一出現感染,可能影響性命。

髮油始祖


【更多新聞】

前空姐傷勢現況曝!50%燒傷恐毀容 老公被潑油縱火面臨截肢

我逃個屁啊!怕酒測不過上演警匪追逐:沒超標呆了 趴地吃12罰單

台中雙桶屍殺人內幕曝!少女阻男友走歪路竟慘死 最毒老大求處死刑

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面