緬甸軍政府控翁山蘇姬「收賄1692萬」 還收了黃金…正在偵訊中

▲▼翁山蘇姬依然處於被軟禁的狀態。(圖/路透社)

▲翁山蘇姬依然處於被軟禁的狀態。(圖/路透社)

文/中央社

緬甸軍政府發言人今天表示,被罷黜的民選領袖翁山蘇姬任內收受價值60萬美元(約新台幣1692萬元)的賄款另加黃金,且收賄消息已經查證屬實,正在偵訊諸多相關人等。

緬甸新聞部副部長准將紹敏通(Zaw Min Tun)表示,已遭罷黜的總統溫敏(Win Myint)和數名內閣首長也涉貪,且溫敏曾施壓緬甸選舉委員會勿就軍方舉報的選舉舞弊採取行動。

這是緬甸軍方2月1日推翻翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)等文人政府最高領導人以來,所提出過最強烈的指控。這些領導人目前仍在軟禁中。

►告別醜雨衣!「Outperform奧德蒙雨衣外套」讓你雨天潮到爆

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶出生了~外公秒讚「有像爸爸」 準備辦住院...護理師傻眼:不是啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面