中資挖台半導體人才行情曝!喊出80萬月薪 護國神山也掀跳槽風

▲▼台積電(圖/路透)

▲傳聞包含台積電、聯發科在內的研發工程師被中資重金挖角。(圖/路透)

記者陳豐德/新北報導

台灣半導體產業遭中資入侵,大陸北京知名半導體公司「比特大陸」(BITMAIN),未經許可以中資在台灣成立「智鈊科技」、「芯道互聯」兩間公司,開出最高80萬元的月薪,3年間挖角台灣200多名研發工程師,據披露連護國神山台積電、聯發科的研發人員也都跳槽。

比特大陸公司介紹,該公司全名「比特大陸科技控股公司」,成立於2013年,其產品包括晶片、伺服器,主要應用於區塊鏈和人工智慧領域。據了解,比特大陸跟台灣的研發人員吳振禧、曹希康合作,在台擔任晶視智能公司的董事、副董事。

接著2017年籌立「智鈊科技」、「芯道互聯」,由黃志輝、顏進忠掛名負責人,開始透過各自人脈開始挖角過往舊識工程師。據了解,原本的工程師月薪約10多萬元,對方依照工作內容跟履歷,開價月薪30萬到80萬元不等,薪水至少3倍跳,用重金挖角具有研發能力的半導體產業工程師。

檢調9日兵分多路搜索,約談黃男、顏男、曹姓董事等19人到案,復訊後,命黃男20萬元交保,顏男、曹男各10萬元交保,全案依違反《兩岸人民關係條例》偵辦中。

連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

案發現場/狠奪夫妻雙命竟扯乾爹不倫戀!起底蛇蠍女「大學一次交8男友」

案發現場/角頭設局狙殺!天道盟蝗蟲兄弟遭「M16步槍掃射」慘死摩鐵

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童窗邊玩耍...抬頭驚覺不對勁 下秒從2樓墜落他伸手帥氣接住

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面