蔡英文推特PO「台日互助」 慰問311大地震10周年!日網友洗版致謝

▲日本311大地震屆滿10年,總統蔡英文在推特上發文。(圖/翻攝Twitter@iingwen)

▲日本311大地震屆滿10年,總統蔡英文在推特上發文表達哀悼與關心。(圖/翻攝Twitter@iingwen)

記者吳美依/綜合報導

日本311大地震屆滿10年,總統蔡英文在推特上發文表達哀悼與慰問。她貼出一張「互助十年」的圖片,並且表示,台灣與日本自從災後至今一起克服種種困難,羈絆也越來越緊密。許多日本網友紛紛湧入留言,表達感謝。

蔡英文總統在貼文中寫道,「我們衷心為罹難者的靈魂祈禱,祝福新冠疫情早日結束,讓東京奧運順利舉行,也希望台日自由往來的世界早日到來」。

許多日本網友表示,「我們日本人絕對忘不了台灣的愛心」、「感謝你們一直以來的支持,我願意和台灣建立一個和平的世界」、「台灣一直是重要的朋友。日台友好」、「台灣和日本必須合作並且互相照顧」、「我永遠不會忘記那種善良,貴國是非常重要的朋友,遇到麻煩時,我們將第一個伸出援手」。

也有不少日本民眾提到,將以購買台灣鳳梨的方式回報,或者等到疫情結束後,有一天親自來到台灣旅遊。

聽Podcast掌握國際局勢

►Outperform奧德蒙雨衣外套,實穿百搭超方便

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比莉姐暗黑料理自豪「周湯豪吃了還是帥」 ØZI不見外送員:我怕我超醜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面