蔡英文出席特展爆料:蔡想想沒咬奈良美智是牠最大友情了

記者陶本和/台北報導

日本當代藝術家奈良美智 ( YOSHITOMO NARA )接受文化總會邀請,首次到台灣舉辦個展,11日在關渡美術館舉行記者會。總統蔡英文也親自到場致詞,她也透露自己的愛貓「蔡想想」,在與奈良美智一起吃早餐時的故事。

▲▼奈良美智特展開幕記者會。(圖/記者呂佳賢攝)

▲奈良美智特展開幕記者會。(圖/記者呂佳賢攝)

蔡英文在致詞時說,她期待了很久,第一次在台灣舉辦的奈良美智特展,終於要開幕了,這陣子她在Twitter上,看到奈良美智不斷分享他在台灣隔離和布展的種種心得。她也提及前幾天她與奈良美智會面的互動經歷,並表示因為有機會跟他見面,讓她在看展的時候,有更深一層的感受。

蔡英文也透露,大家應該很好奇她跟奈良美智一起吃早餐的感受,大家總覺得奈良是排斥很多人場合的,但其實他私底下很健談且溫暖,為了這一次的展覽,連平時「最難配合」的蔡想想都一起跟奈良美智合照。

不過,其實蔡想想最近心情不是很好,蔡英文說,因為牠最近被要求減肥,跟奈良吃早餐的時候,為了要讓牠心情好一些,所以給了牠一天假,之前只要有人抱牠都會被咬,「但是,蔡想想友誼的表現,就是那天奈良沒有被咬,這是最大的友情了」。

▲▼蔡英文和奈良美智見面。(圖/中華文化總會提供)

▲▼蔡英文說,蔡想想沒有咬奈良美智,是牠表達最大的友情了。(圖/中華文化總會提供)

▲▼蔡英文和奈良美智見面。(圖/中華文化總會提供)

由於今天適逢311日本福島核災十週年,蔡英文也提到,10年前台灣人跟日本人一樣感到震撼,災害中緊密攜手扶持,10年後台日一起規劃友情系列活動,這次開幕的奈良美智特展、音樂會、市集,希望台日友誼長存。

蔡英文說,走過震災,希望台日在挑戰中可以相互扶持,執政者會反省核能發電的代價,加速落實能源轉型,期待同樣在太平洋一側的台灣和日本既可以永續發展,也把握再生能源帶來的機會。

▼奈良美智特展開幕記者會。(圖/記者呂佳賢攝)

▲▼奈良美智特展開幕記者會。(圖/記者呂佳賢攝)

▼蔡英文和奈良美智見面。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文)

▲▼蔡英文和奈良美智見面。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文)

▼蔡英文說,這次奈良美智特展,正是台日友情系列活動。(圖/中華文化總會提供)

▲▼蔡英文和奈良美智見面。(圖/中華文化總會提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2姪兒狂噴「姑姑一定嫁不出去」 童語爆笑出賣:很兇又不穿內衣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面