男「癲癇沒工作」向行善團求援遭拒 網起底「住50多坪房」挨告

▲▼駭客,電腦,筆電。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

▲網友申請救濟物資遭拒,上網和小編網友筆戰並提告洩漏個資、妨害名譽。(示意圖/取自免費圖庫Unsplash)

記者劉昌松/台北報導

男子小仁(化名)聲稱因傷患有癲癇,無法工作,向公益團體「辰光行善團」請求物資救援但遭拒絕,跑到臉書粉專評論「不推薦」,因此和協會小編、網友筆戰,有網友揭露小仁「到處領養動物,又住50多坪房子,誰會信你有困難」,結果都被小仁控告洩漏個資、妨害名譽,但台北地檢署11日以罪嫌不足等理由,處分不起訴。

辰光行善團粉專上貼了不少募集物資,協助弱勢民眾度過生活難關的照片和說明,根據粉專內介紹,「辰光行善協會」立案於108年6月30日,為關懷全台弱勢家庭的單位,期盼和有愛的大家一起努力,凝聚種善友的溫暖關懷,協助弱勢打擊「餓」勢力與困境。

而小仁是在2020年間,自稱被人打傷而罹患癲癇症,醫生說不能工作,希望辰光能提供救濟物資,辰光的工作人員表示可幫忙轉介安排照護,小仁又說自己不能住院,因小仁另外已向其他慈善團體求助,最後辰光以避免重複等理由,回絕了救濟申請。

▲▼小仁抱怨辰光行善團不救濟物資,與網友筆戰。(圖/翻攝臉書粉專)

▲小仁留言抱怨辰光行善團態度惡劣,不尊重病人。(圖/翻攝臉書粉專)

沒想到小仁接著就在6月間,上辰光粉專評論「回話態度惡劣...不尊重病人感受」,並給予「不推薦」的評價,辰光小編拿出對話紀錄等證據說明個案處理過程,另外有網友肉搜出小仁的帳號,曾經去別的粉專領養麝香豬、天竺鼠,還自稱「本人家住一樓56坪大,不關籠飼養」,有其他網友看了就批「到處領養動物,又住50多坪房子,誰會信你有困難」。

小仁自認個資遭洩露、名譽受損,對辰光秦姓、呂姓工作人員,以及劉姓網友3人提告,但檢察官調查,辰光提供的對話截圖中,雖然有醫院診斷書,但只是對話截圖中1個小圖案,完全看不出內容,而小仁的臉書帳號以及所有內容照片,也無法看出真實世界的小仁到底是誰,沒人可以判斷小仁到底是誰,不會對真正的小仁造成什麼名譽損害,因此決定不起訴辰光員工等3人。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

丁怡銘「萊牛風波」北檢出庭 再訂麵「要等35天」高興業者生意興隆

快訊/彭文正疑開車遇「碰瓷」挨告 北檢出庭怒控騎士恐嚇取財

「幫我做一件事」玩骰子輸了被拉進男廁 她褲子濕一塊坐地痛哭

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面