美印太司令稱「解放軍6年內攻台」 陸外交部回應了

▲▼習近平、中國解放軍。(組圖/達志影像/美聯社)

▲美印太司令稱解放軍6年內將攻台。(組圖/達志影像/美聯社)

記者魏有德/綜合報導

美軍印太司令戴維森(Admiral Phil Davidson)日前在參議院軍事委員會上透露,大陸或在6年內片面改變海峽現狀,預測解放軍攻台時間表。對此,大陸外交部發言人趙立堅10日在記者會上表示,美方一些人不斷借台灣問題渲染「中國軍事威脅」,實質上是為美國自身增加軍費、擴張軍力、干涉本地區事務尋找藉口。

▲▼美國印太司令部司令戴維森(Phil Davidson)。(圖/美國印太司令部)

▲美軍印太司令戴維森(Phil Davidson)。(圖/美國印太司令部)

此前,戴維森在美國參議院軍事委員會上建議,有鑒於大陸在亞太地區的影響力及軍事實力日益增長,美軍應增加海空及地面部隊的遠程精準射擊武器,同時,美軍需沿日本、台灣、菲律賓等「第一島鏈」增加陸上武器,光是2020財政年度就有4.08億美元的需求,2023年至2027年則需要29億美元。

▲▼中國外交部發言人趙立堅。(圖/CFP)

▲大陸外交部發言人趙立堅。(圖/CFP)

對此,趙立堅認為美國是藉台灣議題,替增加軍費、擴張軍力及干涉亞太地區事務尋找藉口。趙立堅呼籲,「美方應摒棄冷戰零和思維,客觀、理性看待中國發展和國防建設,多做有利於中美互信和地區和平穩定的事。」

外界分析,戴維森的發言大概率是為了在美國國會聽證會上,使其預算能順利通過,再加上美國總統拜登及政府官員並未出現類似言論,主要還是美軍透過把未來情勢做「做壞打算」,以爭取足夠軍費及時間應對。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女網紅拍片遭400淫狼集體性騷! 衣服被撕破扯爛...接力拋到空中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面