駐台大使證實 帛琉總統惠恕仁將訪台

▲▼ 帛琉企業家惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)。(圖/翻攝自臉書)

▲帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)。(圖/翻攝自臉書)

文/中央社

帛琉駐台大使歐克麗今天證實,帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.) 將訪台,確切時間則視台帛何時執行旅遊泡泡,「可能落於3月底或4月初」。

歐克麗(Dilmei L. Olkeriil)今天以電子郵件告訴中央社,台帛正在協商惠恕仁的訪台細節。她強調, 帛琉赴台的旅客應不必隔離,畢竟帛琉境內並無2019冠狀病毒疾病案例,帛琉旅客抵台時,也將交付COVID-19的陰性檢測報告。

她說,帛琉今年1月便開始推動注射疫苗計畫,而美軍醫療小組也正在帛琉協助當地落實這項計畫。

指揮中心指揮官陳時中今天說,旅遊泡泡涉及兩國間的協議,先前雙方早已開始洽談,但因過年及桃園醫院事件讓討論進度延滯,目前台灣對於防疫基本要求及需求已經訂出,將盡快和帛琉洽談,只要雙方合意就能盡快實施。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花蓮離奇車禍! 白車「神右轉」 騎上鋼索車頭翹45度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面