大媽公車上無罩講電話20分鐘 司機停車報警!結果2乘客挨告

▲▼巴士,客運,座位,車,公車。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲林姓女子在公車上不顧勸阻脫口罩講電話,還控告其他乘客傷害、妨害名譽。(示意圖/pixabay)

記者劉昌松/台北報導

為了因應防範新冠肺炎疫情,台北市大眾運輸都要求乘客須全程戴口罩,但有位林姓女子,去年在公車上脫口罩講電話,郭姓男子看不下去、和林女發生爭執,造成林女身上多處擦傷,被起訴傷害罪;後來警方獲報到場上車了解情形時,曹姓婦人也因說了1句「她啦,那個瘋子」而挨告,台北地檢署10日依公然侮辱罪嫌起訴曹婦。

這起公車上脫口罩還控告同車乘客案件發生在2020年8月間,年約50歲的林姓女子搭上公車後,脫下口罩狂講電話,一口氣講了20分鐘,不理會乘客、司機勸她戴回口罩,最後司機受不了,把車停在台北市中山女中附近並報警,等待期間,乘客們在車上又發生爭執。

郭姓年輕男子因為看不慣林女態度,2人口角後發生肢體衝突,雙雙掛彩,互控傷害,結果先前都已經被檢察官提起公訴,而另名年紀稍長的曹姓婦人,則始終坐在原座位,指因為警察上車時查問「是誰沒戴口罩」,曹婦比了一下林女說「她啦,那個瘋子」,林女當場再告妨害名譽。

曹婦首度接受調查後獲得不起訴處分,但林女堅持提起再議,經高檢署發回後,台北地檢署調閱公車上監視器畫面,發現檔案內包含有曹婦針對林女罵了「瘋子」的聲音,足以貶損林女名譽,因此依公然侮辱起訴曹婦。

療癒!紓壓!心訣大公開

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連7天慢跑1600m減肥法!7正妹陪運動...網暴動:好胸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面