59歲「台灣女孩」凌友詩獲政協頒獎 建議立國家統一法「懲罰台獨」

▲▼59歲「台灣女孩」凌友詩。(圖/翻攝央廣網)

▲凌友詩今年再次參加政協會議。(圖/翻攝央廣網)

記者蔡紹堅/綜合報導

現年59歲、曾自稱「平凡台灣女孩」的大陸全國政協委員凌友詩,近日又赴北京參加政協會議,還獲頒「全國政協委員優秀履職獎」。凌友詩此次雖未上台演講,但也對台灣問題發表了看法,她表示,應該推出「國家統一法」,因為「反分裂國家法」對台獨行為並沒有相關懲罰細則,台獨勢力日益猖獗。

凌友詩2年前曾在政協會議上台演講,自稱「平凡台灣女孩」,並表示支持一國兩制,在台灣引起很大風波,最後遭內政部依法開罰50萬元。

凌友詩近日又參加了在北京舉行的政協會議,在接受媒體訪問時,她表示,推出一部《國家統一法》十分必要,島內目前的種種「台獨」行為,《反國家分裂法》並沒有相關的懲罰細則,「台獨」勢力分裂祖國日益猖獗,隱患嚴重。

凌友詩也針對近期多次被提及的「台獨份子清單」發表看法,她說,制定「清單」的範圍應該廣泛一些,對兩岸關係發展,阻礙祖國統一的「台獨」行為,都應該被列入「台獨分子清單」。

此外,凌友詩今年還獲頒了「全國政協委員優秀履職獎」,獲獎原因與「愛國愛港」精神相關,她也在表彰儀式後表示,對於能夠得獎感到意外又榮幸,將繼續以自己的所學所長為國家建言獻策。

▼凌友詩2年前在政協會議上演講,自稱「平凡台灣女孩」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面