世界羽聯最新排名 「戴資穎障礙」再推高穩坐154週

2021年03月10日 11:34

▲羽球年終賽冠軍,戴資穎 。(圖/Badminton photo)

▲戴資穎世界排名第一維持進入第154週 。(圖/Badminton photo)

記者顏如玉/綜合報導

世界羽聯(BWF)於9日公布最新世界排名,本次排名變化不大,世界球后戴資穎仍穩坐世界第一,並將累積週數推升到154週,將戴資穎障礙持續推高,周天成、王子維分別排名第4和第9,男雙「麟洋配」則是第三。

戴資穎今年開年就勇奪個人第3座世羽聯年終總決賽冠軍,積分突破10萬分穩居世界第一,取得奧運參賽權十拿九穩,雖然日前沒有參與超級300的瑞士公開賽,但不影響排名,仍維持世界第一,並在本週將紀錄增加到154週。

女單世界前25名的位置沒有變化,中國的陳雨菲排第2、剛剛在瑞士公開賽拿下冠軍的西班牙馬琳(Carolina MARIN)排第3,奧原希望、山口茜分別排第4、第5。

男單依然由桃田賢斗領跑,丹麥雙雄安賽龍(Viktor Axelsen)、安東森(Anders ANTONSEN)分別排第2、3名周天成排第4,王子維排第9。另外,原本第10的中國石宇奇被大馬的李梓嘉超越跳到前十外。

男雙「麟洋配」王齊麟/李洋在2月的泰國站豪取三冠,世界排名從第7衝到第3後,本期依然維持在第3名。

▲年終賽冠軍麟洋配,李洋、王齊麟 。(圖/Badminton photo)

▲李洋、王齊麟 。(圖/Badminton photo)

分享給朋友:

讀者迴響