獨/一日北高混亂 柯文哲怒飆體育局長這兩點...自己負起政治責任

▲▼台北市議會市政總質詢,柯文哲。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市長柯文哲被爆,對228一日北高有怨言,市政會議中罵體育局長李再立。(資料圖/記者李毓康攝)

記者袁茵/台北報導

台北市長柯文哲於2月28日0時進行「一日北高」自行車活動,然而該活動在事前被台北市議員批評預算高達72萬,事後又被外界質疑直播畫面不符合預期。

據透露,儘管事隔超過一周,柯文哲仍對228一日北高行程有怨言,9日在市政會議中罵體育局長李再立,直言「局處若自己愛發新聞稿,局長自己就要負政治責任。」

▲▼柯文哲騎腳踏車挑戰「一日北高」。(圖/翻攝自柯文哲臉書粉專)

▲柯文哲騎腳踏車挑戰「一日北高」。(圖/翻攝自柯文哲臉書粉專)

柯文哲2月28日行程滿檔,0時53分出發進行「一日北高」自行車活動,中午趕回台北參加228紀念會,晚上再搭乘高鐵到台南完成最後一段路。不過柯文哲在騎腳踏車時,中途發生爆胎小插曲,以及柯文哲疑似體力不支,行程整個大Delay,讓他在台北受訪時抱怨鐵腿想吃藥、「車不認識我,我也不認識車,騎起來怪怪的」。

據了解,柯文哲不滿「一日北高」行程,9日上午9時在市政會議討論微笑單車時,突然談起一日北高,直接點名體育局長李再立「有沒有看過新聞稿」、「是誰寫的?」

雖然李再立當場回應自己有看過、還親自修改過,但柯文哲仍未消氣,繼續對著李再立表示,新聞稿有必要的話,要給一定層級的府級長官看過,這樣大家就能一起負責,「局如果愛自己發,那局長自己就要負起政治責任!

▲▼台北市議會市政總質詢,市府體育局長李再立列席。(圖/記者湯興漢攝)

▲台北市體育局長李再立。(資料圖/記者湯興漢攝)

接著,柯文哲也把砲火對準其他局處首長,「有兩點你們要記好,第一,你們發出的新聞稿要自己負起政治責任,第二,新聞稿要看過,就算沒看過還是要負(政治責任)。」

據透露,柯文哲對於「一日北高」行程的怨言,包括自己對車子不太熟悉,捷安特公司到2月28日當天才給他腳踏車。

在這場會議上,台北市副市長蔡炳坤也跳出來緩頰,他認為局處首長如果擔心的話,可以回報給發言人等,必要時也可以給督導局處的副市長看。當蔡炳坤說完後,柯文哲也表示自己的抱怨結束、「下一題」,市政會議才繼續進行。

針對柯文哲在市政會議動怒,台北市政府發言人陳智菡表示,其實沒有發飆,只是柯文哲覺得這個活動的直播畫面與規劃沒有很完整,與市府預期的有落差,所以對內容有一點意見,要求局處要做檢討,不是活動辦完之後就當沒事。

陳智菡說,柯文哲只是請體育局長李再立做說明,畢竟一開始該活動就有被北市議員質疑,新聞稿內容與活動主軸有落差,台北市政府體育局只是協辦單位,而主辦單位是台北市體育總會自由車協會,但新聞稿內容卻像柯文哲主動要騎,造成部分北市議員質疑花市府公帑去行銷自己,這點文字應更精確,必要時經過一定的層級長官查閱,既然對外公布,就應該要負責任。

陳智菡指出,有接到一些人反映直播畫面、畫質不佳,市府會從此經驗當中去檢討,未來在宣傳一些市政議題時做得更好。

其他人也看了這些新聞...

ET民調/政治領袖魅力、操守、視野評比 陳時中拿下三個「第一」
ET民調/10大政治領袖排行!侯友宜冠軍 鄭文燦第三、柯文哲第六

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5隻小阿金齊力撲倒奴才登頂XD 展現窒息式愛意網笑:甜蜜負擔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面