「看新聞才知道要停辦!」 257名台觀學生盼原校畢業不轉學

▲▼台灣觀光學院。(圖/取自台灣觀光學院臉書)

▲台灣觀光學院。(圖/取自台灣觀光學院臉書)

記者崔至雲/台北報導

花蓮台灣觀光學院董事會上個月決議擬朝「停辦」辦理,台觀代理校長王燕軍也強調,預計最快110學年度就會停辦。但台觀學生不滿表示,他們都是從媒體、地方傳言得知要停辦的消息,怒批新任校長和教務長曾對學生的承諾「學校不會停辦!」呼籲教育部盡速解散董事會,「我們不要禿鷹董事!把學校還給我們!」

台觀目前約有30名教職員,與257名學生。學生們表示,就讀台觀的學生們,多數是花蓮在地學生,因經濟狀況不允許,選擇留在花蓮這溫暖的土地上。鄉下小孩想要唸書卻沒辦法到大都市,想要在自己的家鄉學到一技之長後再勇敢地往都市闖,現在連基本的學習都遭到財團惡意破壞,學生們真的不知道該怎麼辦。

[廣告]請繼續往下閱讀...

學生表示,對於停辦這件事真的很錯愕與無奈,訴求上只希望能在這間學校原校畢業,「這是學校招生後最基本的責任,不是嗎?」學生提到,教育部開了許多條件,想要他們放棄原校畢業權益,但有多少是真的能夠實現?看了其他停辦學校的例子,學生及家長真的非常恐慌。轉學至他校若無該科系,將開設專班,但開設專班的教學品質是否能與在台觀一樣?這讓家長非常的質疑。甚至所稱連交通費、制服錢都可由教育部包辦,但學生及家長不得不害怕這是一場騙局。選擇轉學是學生權利,但要原校畢業也是。請尊重並保障每個人的選擇。

台觀學生最後訴求,「我們要能夠在原校畢業!請教育部解散董事會,我們不要禿鷹董事!把學校還給我們!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐漢聲簽字離婚!「是一輩子的家人」 無法磨合:分開是我們想到最好的方式

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面