台帛旅遊泡泡達初步共識 研擬「雙邊都不做居家檢疫」

記者趙于婷/台北報導

台灣帛琉即將啟動旅遊泡泡,中央流行疫情指揮中心也密集開會討論中,目前傳出有可能「完全不須居家檢疫」。對此,發言人莊人祥表示,台灣跟帛琉都沒有疫情,的確是朝雙方都不需要居家檢疫的方式討論,但一切還是要談妥後才能公布。

據旅遊業者透露,下周帛琉總統將來台協商,確定後就將對外宣布。據了解,目前雙方協商是每周各飛8班,初步要有PCR檢測陰性證明、來回免隔離,初期會先從小規模開始。業者表示,等細節正式宣布後,可能最快4月旅行社就可以推出行程;更進一步傳出帛琉總統要親自來台討論細節。

陳時中先曾受訪時表示,台灣和帛琉雙方都沒有疫情,這是屬於國與國之間往來關係,一切要以外交部為主,防疫方面則以指揮中心為主,在檢疫方面,也會寬鬆許多。

[廣告]請繼續往下閱讀...

目前傳出雙方都有意不需要做居家檢疫,莊人祥表示,因為帛琉當地檢疫都是由新光醫院去設置,現在台灣和帛琉都沒有疫情,如果可以信任彼此疫情公開,這部分可以盡量談不做居家檢疫,但還是會有一些採檢規範,一切都要等談妥後才能進一步說明。

▲▼1月17日中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥發言人,張上淳專家諮詢小組召集人,陳時中指揮官, 周志浩疫情監測組組長,傳染病防治醫療網北部指揮官黃玉成。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

認分手1年爆復合羅志祥…周揚青首度給答案! 「4字歌詞」霸氣打臉

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面