海外新冠確診者回台又陽性 符合3條件將可提前解隔離

▲▼指揮中心2/22記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

國內近期屢屢發現境外移入病例在海外曾經確診,檢驗陰性以後入境又被發現陽性。中央流行疫情指揮中心今(9)日宣布,專家小組已有共識,將放寬此類海外染疫入境又陽性的個案解隔離標準,只要符合3項條件:無症狀、抗體陽性、第一次採檢結果Ct值大於34,再一次採檢陰性或Ct值大於等於34可以解除隔離,密切接觸者也可以解除居家隔離,相關內容還在核定中。

指揮中心發言人莊人祥表示,專家會議討論,國外已經確診,且經過兩次PCR檢驗陰性入境者,盡量建議不檢驗,但一旦檢驗陽性,還是會列入確診,必須住院隔離,密切接觸者列居家隔離。不過如果傳染力評估無風險,可以提早解除隔離。

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥表示,評估需符合3項條件,包含個案沒有症狀、抗體檢驗陽性、第一次採檢結果高於34以上,再一次追蹤陰性或者高於34,就可以認定無傳染力,可以解除隔離,密切接觸者可以同時解除居家隔離。莊人祥表示,會議剛開完,相關會議紀錄還在簽核,加上相關SOP轉為文件,估計規定上路實施還要一段時間,但指揮中心傾向越快越好。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偶屁屁養!歐告緊貼爸背抓屁股 S型扭晃狂摩擦...網笑:懂抓喔

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面