地方 地方焦點

屏東6處科技執法第1天開70張罰單 火車站兩側最多達46張

▲屏東6處科技執法上路第1天,被開單分佈圖             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東6處科技執法上路第1天,被開單分佈圖 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣政府警察局確保交通安全,8日起在屏東市車車站等6處交通熱點啟動科技執法,對違規停車輛開單告發,第一天開出70天告發單,以火車站兩側最多,警方再度提醒車主不要違規停車,以免收到600至1200元的罰單。

屏東縣政府警察局交通隊再度提醒車主,這6處科技執法地點,分別在屏東車站前道路(出、入口)、屏東市復興路(逢甲路與永福路間路段)、民生路(第一銀行前路段)、廣東路(814超市前路段)。這套車牌辨識系統,可自動判別違規停車的車籍資料,若停車超過3分鐘,可自動蒐證錄影拍照,車籍資料會匯入科技執法平台,經警方認證有違規事實,就送件舉發。

第一天上路,共開出70張違規告發單,其中以火車站東西兩側最多,共有46件,其次是東路97巷口19件、民生路與復興北路5件。

警方表示,科技執法從2月起經密集的宣導,迄今已1個多月,多數車主應該知道這6處地點不能違規停車;但仍有少數車主違規,再度提醒車主注意,培養守法好習慣,以免被開單告發。依規定,汽機車違停可罰新台幣600元至1200元。

縣警局長李文章表示,警方建置科技執法設備,執法僅是手段,最重要目的是希望讓用路人能有安全、順暢的交通環境,確保自身及其他用路人的行車安全。

►Her今天推出「DHC日版純欖護唇膏」1.5g x 3入,原價1050元、特價399元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

藍心湄講靈異故事「MIC突斷訊」超毛! 洗澡「摔斷脊椎」臥床兩週惹哭媽媽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面