光寶宋恭源3千萬交保 涉內線交易獲利6千萬

出版時間:03:23

更新進度:07:17


記者劉昌松/台北報導

光寶集團創辦人宋恭源,涉嫌在重大訊息公告前,把集團內敦南科技併購案的利多消息,告訴女性密友先大量買股,獲利6000萬元,另外又把這個內線消息告訴駐日代表謝長廷大舅子游明昌,檢調8日發動搜索約談,宋恭源截至9日凌晨仍由檢察官訊問中,游明昌一家3口已先依違反《證交法》罪嫌,各以100萬元交保,前寶來投信副總胡曼玲60萬交保,4點多的時候,宋恭源獲3000萬元交保;宋的女密友A小姐則在6點左右獲交保3000萬元。

▲▼ 光寶集團內線交易案,創辦人宋恭源。(圖/記者劉昌松攝)

▲光寶集團創辦人宋恭源涉內線交易被約談到案。(圖/記者劉昌松攝)

2020年辭任光寶董事長的宋恭源,被檢調懷疑,在2019年集團旗下另間上市公司敦南科技公告將被併購,將由同集團的美商達爾以每股現金42.5元向全體股東收購的利多消息前,宋就透過交往多年的女密友A小姐,利用假外資交易,透過英屬維京群島的SF公司,以英商高盛國際(GSI)名義買進敦南股票,等著敦南被收購時,再全數賣出,賺進6000萬元。

▲▼光寶集團宋恭源內線交易案,謝長廷大舅子游明昌。(圖/記者劉昌松攝)

▲謝長廷大舅子游明昌和妻子、兒子各以100萬元交保。(圖/記者劉昌松攝)

另外,宋恭源還疑似把這項內線,透露給同住在大直高級社區的鄰居游明昌,游明昌則指示妻子王彩霞、兒子游翔曦大買敦南科技,並賣出獲利約300萬元。而宋的女密友A小姐「呷好道相報」,也通知自己的妹妹以及好友、前寶來投信副總胡曼玲、香港高盛公司交易主管阮昱方等人一起進場,這3人獲得的擬制性價差合計約500萬元。

檢察官張靜薰8日指揮調查局展開搜索約談,8名涉案被告中,宋恭源、A小姐各3000萬元交保,A小姐另遭限制出境出海游明昌一家3口和胡、阮、A女妹妹等人,分別被檢察官諭知350萬到60萬不等交保。

療癒!紓壓!心訣大公開

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面