瘋電影/夏目友人帳特別上映版—喚石與可疑訪客 

文/賴賴

▲▼夏目友人帳特別上映版—喚石與可疑訪客。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

回報對方的期待,很棒的主旨,劇本雖然不長卻淺顯易懂,承擔責任與執行完成不僅能獲得成就感,也是一種功德,回報給期待的人,肯定的判斷,過程的艱辛皆可化為甘甜,繞富深度內涵的好作品。

劇本寫得很好,而腳色設定也新穎有趣,對於帥氣妖怪的出現,不需要有分別心,人與妖可以和平相處,只要不產生歧視,即使紛爭或不信任也不會造成戰爭,第二段故事沒有華麗的過程,但卻清新脫俗,很喜歡夏目友人帳的劇本氣質,文青優選。


片  名:夏目友人帳特別上映版—喚石與可疑訪客
英文片名:Natsume Yujin Cho Ishiokoshi And Ayashiki Raihousha

類  型:動畫
上映日期:2021-02-26
片  長:00時52分
導  演:大森貴弘
演  員:神谷浩史(Hiroshi Kamiya) 、 井上和彥
國  家:日本
語  言:日語
發行公司:木棉花國際股份有限公司


劇情大綱

《喚石》篇

夏目在森林中遇見小妖怪-「三美」,據它說,它身負著名為「喚石」的職責,負責將具備神格名叫「岩鐵」的妖怪從沉睡中喚醒。

不過貓咪老師和妖怪們垂涎任務完成後能得到的美酒獎賞,計畫要奪取喚石一職。

夏目擔心三美,決心出手相助――。

▲▼夏目友人帳特別上映版—喚石與可疑訪客。(圖/yahoo)

▲被大家瞧不起的小三美,找了夏目當救兵,完成喚石任務。

《可疑的訪客》篇

田沼身邊出現一位不可思議的客人。每天都會出現在他身邊,只跟他說了一些話便離去。

夏目得知該位客人的真實身分是妖怪後

雖然很擔心田沼,但田沼本人卻對跟妖怪的交流樂在其中。

雖然這妖怪似乎無意作惡,但田沼的身體卻日漸虛弱――。

▲▼夏目友人帳特別上映版—喚石與可疑訪客。(圖/yahoo)

▲這個奇怪的帥哥,每天都固定來找田沼,夏目擔心而詢問帥哥,是否是妖怪?

 

【關於電影】

《夏目友人帳》以善良且心思細膩的主角「夏目」為故事核心,天生擁有能夠看見妖怪能力的夏目,承襲了外婆「夏目玲子」強大的妖力,因此長年封閉內心,難以與人交往,在一次因緣際會下,發現了玲子一時興起而蒐集各地妖怪名字的「友人帳」,並解放了玲子封印的強大妖怪「斑」,為了奪取友人帳,「斑」自願化身為夏目的〝保鏢〞,沒想到這樣跨越人與妖怪的組合,為夏目嶄新的高中生涯帶來眾多不同的邂逅…,本次的特別上映版,由最受歡迎的聲優組合共同擔綱,由日本超人氣聲優兼歌手「神谷浩史」擔任主角「夏目貴志」配音,與身兼演員的資深配音員「井上和彥」擔任外表既萌又呆,真實身份卻是擁有力壓群雄妖力的強大妖獸「斑」,日常以貓的姿態偽裝成夏目的保鏢,因守護的樣子,被夏目稱為「貓咪老師」,由於享受生活的狀態可愛悠哉,在動畫之外也擄獲眾多動漫迷與觀眾的眼球,能在大螢幕上享受全新的篇章故事,並看到廣受期待的「夏目」與「貓咪老師」活躍於人類與妖怪世界的樣子,期待本次電影上映的觀眾,歡迎也持續關心最新電影上映資訊。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新郎伸舌頭裝癡漢舔新娘! 曬超邪惡婚紗照...網全傻眼

名家熱門新聞

曹操桃園三結義聯盟殺董卓

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

日本史上最惡劣的警察生態

佐佐木心音全裸演出人形少女

落健生髮水的效果及風險

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

電話費爆了?試試五大網路電話!

老王:台灣工程界的黑暗面

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面