被指客兄槍殺枉死!兒女招魂「連擲5次全嘸杯」…法師問一事才聖杯

記者黃子倩、戴若涵/高雄報導

高雄市大樹區九曲堂火車站旁公園7日傍晚發生槍擊案!一名64歲方姓男子與簡姓前妻談判過程中,方竟舉槍射殺前來勸和的劉男、吳男2名友人,造成2人死亡的悲劇。稍早吳男兒女抵達事故現場招魂,不料,連擲筊5次卻失敗,法師見狀詢問吳男,「是不是擔心家人的狀況,如果是就應聖杯」,這才連得3聖杯。

▲▼高雄槍擊案2死,家屬重返現場招魂。(圖/記者黃子倩攝)

▲▼高雄槍擊案2死,家屬重返現場招魂。(圖/記者黃子倩攝,下同)

另名死者劉男的的家屬也到現場招魂,先擲出2個笑筊後,法師詢問,是不是因為意外來的很突然,擔心家裡的老老小小未來沒有人照顧,如果是的話就給聖杯,家屬這才擲出聖杯。

▲▼高雄槍擊案2死,家屬重返現場招魂。(圖/記者黃子倩攝)

回顧整起事發經過,方嫌7日傍晚前往公園旁的練唱場找簡女談判,要求歸還房屋產權,2人喬不攏,方當即拋下一句「妳等我」,隨後折返回家取槍,再前往現場對著前來勸和的劉姓、吳姓友人連開數槍;這時簡女見情況不對,嚇得急忙跑進練唱場內躲避,並將大門反鎖,方嫌在射殺劉、吳2人後,一度還想闖進射殺簡女,最後因大門深鎖而作罷,只得離開現場展開逃亡,並在8日上午被警方逮捕歸案。

▲▼高雄大樹夫妻離婚爆房產口角,夫怒開槍奪2命。(圖/記者許吳奕靖攝)

▲方男開槍奪2命,8日上午遭警方逮捕。(圖/記者許吳奕靖攝)

據了解,方嫌早在18年前就與簡女離婚,但2人仍然同住一屋簷下,直到2020年4月簡女才因家暴搬離;鄰居透露,方嫌相當嗜賭,在外還欠下一屁股賭債,時常有人到家裡潑漆討錢,夫妻倆為了躲避債務、脫產才會假離婚,隨後房屋產權歸於簡女名下,未料竟弄假成真,簡女不願再回到他身旁,還與練歌場負責人、死者吳男交往。

▲▼高雄九曲堂火車站槍響!男狂開10多槍轟前妻 2人無生命跡象。現場畫面。(圖/記者吳世龍攝)

▲方男與前妻爆發衝突,竟持槍射殺2名和事佬。(圖/記者吳世龍攝)

【更多新聞】

高雄賭夫「離婚躲債」18年!家暴打跑老婆弄假成真…怒開槍奪2命

花蓮奪命車禍!26歲海巡追撞「雙載無車燈電動自行車」亡…釀1死2傷

槍擊案奪2命!她狂轟「重大刑案6都之冠」:難道高雄只剩我沒槍?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長髮大眼妹「電翻兵種抽籤現場」 泰國男孩傻眼求拍照...戀愛惹!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面