台帛旅遊泡泡勢在必行! 陳時中:帛琉人來台就醫擬放鬆

▲▼中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

台灣和帛琉旅遊泡泡即將成行,指揮官陳時中也透露下午會做初步定案。由於帛琉醫療長期由新光醫院協助,外界也關心未來開放旅遊泡泡,帛琉人來台就醫模式是否也會因此改變?對此,陳時中表示,不會完全按照泡泡,但會比原本放鬆。詳細內容也有待指揮中心討論後公布。

新光醫院副院長洪子仁昨受訪時表示,帛琉從去年新冠肺炎疫情發生到現在都是零確診,今年就開始施打莫德納疫苗,目前施打率已17%,超過3000人施打過疫苗,為配合台灣帛琉之間旅遊泡泡開放,下週也會支援帛琉疫苗施打速度,盡快在4月底前達到50%施打率,在帛琉民眾施打疫苗率高和零確診狀況下,可消除台灣民眾去帛琉被感染的風險和機會。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,帛琉人民就醫也因為新冠肺炎疫情受到影響,洪子仁說,疫情間帛琉人只能用醫療專機來台就醫,通常都是癌症等重症患者,去年大約120名帛琉人來台就醫。

至於未來旅遊泡泡開放後,是否就醫規定也會寬鬆?陳時中表示,不會完全按照泡泡,但會比原本放鬆,因為會進去的地方是醫院,跟平常人不一樣,平常人是綠色通道,到醫院就要注意會不會引發院內感染等問題,所以到醫院就會比較嚴格一點。

【你可能也想看】

►快訊/境外移入+7! 分別自巴拉圭、英國、菲律賓及印尼入境
►還不打算跟進疫苗護照!陳時中曝「關鍵原因」:研擬用檢驗取代
►高端疫苗65歲以上收案卡關 陳時中籲國人對疫苗「多點助力」
►台帛旅遊泡泡快成行! 陳時中:下午會做初步定案
►要當「台帛旅遊泡泡」第一人? 陳時中笑:我命沒那麼好吧!
►南韓買到輝瑞「轉賣AZ給台灣」?陳時中笑了:沒到互通有無的地步

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

把6公升凡士林打進手臂當巨肌 真人版卜派悲慘現況曝光!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面