要當「台帛旅遊泡泡」第一人? 陳時中笑:我命沒那麼好吧!

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

記者趙于婷/台北報導

台灣和帛琉旅遊泡泡有望成行!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今在臨時記者會再度透露,下午會和交通部、外交部等相關部會開次長級會議討論,會完成初步定案。媒體也進一步追問部長是否會參與帛琉泡泡?陳時中則笑回「我命沒那麼好吧!」

據旅遊業者透露,下周帛琉總統將來台協商,確定後就將對外宣布。據了解,目前雙方協商是每周各飛8班,初步要有PCR檢測陰性證明、來回免隔離,初期會先從小規模開始。業者表示,等細節正式宣布後,可能最快4月旅行社就可以推出行程;更進一步傳出帛琉總統要親自來台討論細節。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中今也再度表示,開放旅遊泡泡的評估非常重要,帛琉到現在都是零確診,相關檢驗規格和檢驗方式,都是台灣醫療機構一起設置,檢疫標準和技術也是成熟的,對帛琉環境安全有信心,要成行的話,雙方會放寬檢疫規定,如果要來回要檢疫太久,泡泡就不可行,基本上會朝著「相對自由」的方式做交流。

而在檢驗費用方面,陳時中表示,費用屬於商業行為,指揮中心只是做相關規定,如果交通部有意指定醫院來做,就會做協調,但不會介入旅遊費用的規定。

陳時中也強調,所謂的「綠色通道」表示通行無阻,中間沒有特別阻隔,今天下午會開次長級會議討論,會做初步定案。另外,外界也關心部長是否會當「台帛旅遊泡泡第一人」?陳時中笑說「我命沒那麼好吧!」
 

【你可能也想看】

►快訊/境外移入+7! 分別自巴拉圭、英國、菲律賓及印尼入境
►還不打算跟進疫苗護照!陳時中曝「關鍵原因」:研擬用檢驗取代
►高端疫苗65歲以上收案卡關 陳時中籲國人對疫苗「多點助力」
►台帛旅遊泡泡快成行! 陳時中:下午會做初步定案
►南韓買到輝瑞「轉賣AZ給台灣」?陳時中笑了:沒到互通有無的地步

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面