還不打算跟進疫苗護照!陳時中曝「關鍵原因」:研擬用檢驗取代

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

記者趙于婷/台北報導

世界陸續開始接種新冠疫苗,台灣也已取的AZ提供的11.7萬劑,一旦相關流程完成,就可開始施打,但中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前透露「研擬要用檢驗取代疫苗護照」,但有專家認為,這樣的方式會影響外籍人士來台,恐影響台灣經濟。對此,陳時中也回應「疫苗護照如果是世界認可,就會採用。」

台灣自新冠肺炎疫情爆發以來,就實施居家隔離、檢疫和邊境嚴管等措施,但隨著國際開始施打疫苗,各國也研擬要推「疫苗護照」來當入境條件,但陳時中日前表態「等疫苗覆蓋率達到6成以上,就會推動入境檢測,當作縮短檢疫時間的標準。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

但有專家認為,用檢驗取代疫苗護照,仍相對麻煩,會影響外籍人士來台,恐影響台灣經濟復甦。陳時中則表示,疫苗護照如果被世界認可,有一定規格、認證和一定效果,當然會採用,但在這之前要開放,還是要合乎科學,如果全世界都認可護照,台灣也會認可,但目前只是在規劃階段,不宜直接拿來當實際運用。

【你可能也想看】

►快訊/境外移入+7! 分別自巴拉圭、英國、菲律賓及印尼入境
►高端疫苗65歲以上收案卡關 陳時中籲國人對疫苗「多點助力」
►台帛旅遊泡泡快成行! 陳時中:下午會做初步定案
►要當「台帛旅遊泡泡」第一人? 陳時中笑:我命沒那麼好吧!
►南韓買到輝瑞「轉賣AZ給台灣」?陳時中笑了:沒到互通有無的地步

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面