質疑319槍擊自導自演 扁告馬英九、韓國瑜、陳文茜都不起訴

記者劉昌松/台北報導

前高雄市長韓國瑜前年重提2004年總統大選時的319槍擊案,是時任總統府秘書長邱義仁「一手導演,打在陳水扁身上」,前總統陳水扁得知後上網一查,發現前總統馬英九和媒體人陳文茜當年刻意「1人扮黑臉,1人扮白臉」,發表相關不實言論,控告馬、韓、陳妨害名譽,台北地檢署認為槍擊真假至今爭論不斷,屬可受公評事項等理由,8日處分不起訴。

▲▼ 被指319槍擊自導自演!保外就醫的阿扁「親拄拐杖到北檢」狀告韓國瑜喊冤            。(圖/記者張榮恩攝)

▲陳水扁去年親自到台北地檢署控告馬英九等人質疑319槍擊案自導自演、涉嫌妨害名譽。(資料照/記者張榮恩攝)

韓國瑜是在2019年12月,總統大選第三場辯論會中說:「邱義仁先生,2004年陳水扁兩顆子彈,你一手導演,打在陳水扁身上,2020年總統大選,你要打在我韓國瑜身上嗎?」陳水扁不滿自己和當時副總統呂秀蓮挨槍後,台南地檢署已查出兇手是陳義雄,卻又被誣指為自導自演。

陳水扁再上網查了一下,發現原來2004年319槍擊事件後,媒體人陳文茜曾受《南方人物周刊》訪問表示,當時國民黨連宋競選總部講好「我(指陳文茜)做黑臉,馬英九做白臉,大家都是在演戲」,認為當年馬、陳也涉嫌明知槍擊是真,卻讓外界認為是假的。

▲▼韓國瑜參拜玉皇宮。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜在總統大選辯論會中重提319槍擊案挨告。(資料照/記者洪正達攝)

北檢檢察官調查,監察院曾調查指出,319槍擊案的刑案偵查結果「未能消彌紛爭,反而增加社會疑慮,徒增紛擾,顯有不當」,且案發至今,政治立場不同的人,仍有諸多真假正反評價,可見是個可受公評的事,當年馬英九和陳文茜的黑臉、白臉只是用不同立場在進行評論。

而且319槍擊事件後,邱義仁在記者會上的「一抹神秘微笑」,也引發自導自演質疑,韓國瑜2019年重提319,主要是為了質疑「蔡英文白天當總統,晚上是新潮流當總統,而且就是新潮流幕後最具影響力的邱義仁」,並非要妨害陳水扁名譽,因此處分將韓國瑜、馬英九、陳文茜3人都不起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主人打掃...貓頭鷹把抹布當獵物 隔玻璃抓不到怒展翅:出來面對

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面