每月給孝親費!她見母親寒夜穿薄衣...打開衣櫃「見這1幕」心碎

▲▼老人,拐杖。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲女子見母親寒夜只穿薄棉衣心疼不已。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

實習記者陳培鈞/綜合報導

許多人出社會後,在能力範圍內會給孝親費,以回報父母養育之恩。大陸一名女子在婚後,每個月給母親1000元人民幣(約4300元新台幣)當做孝親費,今年過年她回家探望母親時,打開了媽媽的衣櫃,發現連一件像樣的厚衣服都沒有,才知道孝親費全被弟媳給拿走了,讓她氣得決定不再給母親錢,要改寄衣物和營養品。

經常分享情感文章的網易號「琪琪情感說」,近日分享一個真實案例,文中指出出生在農村的曉玲,因為父親早逝,從小由母親扶養她和弟弟長大,她小時候就發誓,長大要好好報答母親。初中才剛畢業,這名女網友就外出打工,還認識了現在的老公,兩人交往多年也結婚了,生活幸福美滿。

由於夫妻倆住的地方離老家很遠,不能時常回家探望母親,便和老公商量每個月寄1000元人民幣給母親,當作孝親費,而老公也同意了。於是曉玲每個月寄錢給媽媽,「雖然錢不多,但也是我的一份心意,而且以農村的經濟水平,也差不多夠用了。」

▲洗衣服。(圖/翻攝PAKUTASO)

▲曉玲發現衣櫃內連一件像樣的厚衣服都沒有。(示意圖/翻攝PAKUTASO)

豈料,今年過年曉玲回家,發現母親在下雪的寒夜,居然只穿著破舊的棉衣,裡頭的棉花都還露出來了。怕媽媽會受寒,曉玲便推著母親進屋換衣,但打開衣櫃卻發現根本沒幾件衣服,衣櫃內連一件像樣的厚衣服都沒有,身上這件還是最厚的了。

曉玲便生氣的對母親說,「當初我都和妳說了,每個月給妳寄1000塊錢回來,就是希望妳能夠吃好點、穿好點,妳看妳現在過得像什麼話,我知道以前我們家窮,妳節儉慣了,但是妳現在捨不得吃捨不得穿,把那個錢存著,將來妳還能帶走呀?」

語畢,曉玲要媽媽把錢拿來買新衣,但媽媽不肯,也不講錢的下落,最後曉玲只好放話說「以後我再也不回來了」!媽媽才坦承,錢是被弟媳拿走了。原來弟媳知道大姊每個月都會寄錢,便用各種理由向母親要錢,女網友本打算去找弟媳理論,但媽媽怕一家人撕破臉,她只好無奈放棄,也決定不再寄錢給媽媽,改寄些衣服和營養品,以免又讓弟媳搶走。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面