穿梭藍白陣營如「地下黨主席」 揭江啟臣背後藏鏡人:紅派大老

江啟臣欲爭取連任國民黨黨魁並宣布要當造王者,但串連柯文哲的舉動被解讀江對直攻大位並未完全死心。

圖文/鏡週刊

本刊調查,藍白合背後,隱含國民黨本土派與非本土派角力戰,其中又以本土藍台中「紅派」大老、前總統府祕書長廖了以最為關鍵。藍營人士透露,廖了以身為台中紅派掌門人,自江啟臣接任主席以來一直扮演關鍵操盤角色,被戲稱是地下黨主席,不只黨祕書長李乾龍是由廖推薦,甚至傳出廖與江啟臣的岳父、前立委劉盛良都曾私下鼓吹江更上層樓,要他把眼光放在2024大位。

至於中廣董事長趙少康重返國民黨是否要聘他為中評委,江對外態度猶疑不定,也是受到黨內本土勢力的影響,其中又以廖了以反彈最為強烈,要力阻趙取得參選黨魁的門票。

除此之外,江日前宣布爭取連任黨魁,同時訴求會在2024大選扮演「造王者」角色,據了解,此舉為廖了以農曆年期間與江啟臣、李乾龍密會後拍板,並決定提前出招,以鞏固黨內支持者,避免「韓(韓國瑜)趙聯盟」拔樁,另也讓有意爭取黨魁的前新北市長朱立倫,無法迴避2024年是否參選總統的敏感話題。

廖了以(圖)是本土藍代表人物,黨內更戲稱他是江啟臣的地下黨主席,許多重要決策都有他的身影。

「當初本土派的盤算是江選上立院黨團總召後,可跨出台中、進一步前進雙北,伺機爭取總統大位!」黨內人士說,2018年台中市長國民黨內初選,江敗給現任市長盧秀燕,本土派人馬就曾替江盤算過總統大位,力拱他爭取黨團總召,並與十多名青壯派立委組「透明新連線」次團,為江更上一層樓鋪路;這次江宣示要當造王者,「但未必不能自己成王,他沒把不爭取正副總統說死」,若2022年選得好,屆時聲勢水漲船高,順勢扛起下屆總統大選主帥也順理成章。


更多鏡週刊報導
【本土藍合謀柯營2】同框江啟臣暗藏裂解藍營引信 柯P兩盤算曝光
【本土藍合謀柯營3】轉挺蔣萬安? 柯文哲與黃珊珊對話露玄機
【本土藍合謀柯營】本土藍大咖多次密會柯營 爆圍堵韓趙助攻江啟臣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面