2縣市大雨特報! 本周2波變天「降雨熱區」曝

天氣圖。(圖/氣象局)

▲今晨真實色影像。(圖/氣象局)

記者陳俊宏/台北報導

中央氣象局今天(8日)清晨對新北市、基隆市發布「大雨特報」,東北季風影響,今基隆北海岸有局部大雨發生的機率。氣象局預報員黃恩鴻表示,本周有兩波東北季風影響,周四是天氣相對較好的一天。

天氣圖。(圖/氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼今降雨仍以北部、東半部為主。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

黃恩鴻接受《ETtoday新聞雲》訪問指出,今到周三東北季風影響,偏北部、東半部有局部降雨,但因有中層雲系通過,中南部山區也有零星降雨,至於中南部平地則可見陽光;周二西半部易有霧或低雲影響能見度,請注意。

黃恩鴻說,周四東北季風減弱,轉吹偏東風,北部、東北部高溫回升2至4度,是天氣相對比較好的一天,僅東半部有局部降雨。

黃恩鴻表示,周五東北季風又增強,周六、周日東北季風影響;周五先起風,北部、東北部高溫下降2到3度,主要開始降雨時間是下半天、偏晚上,北部、東半部有局部雨,其他地區多雲到晴。

天氣圖。(圖/氣象局)

▲▼今雨區預報圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

▼本周天氣圖。(點圖可放大/氣象局)

▲▼一周天氣。(圖/中央氣象局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面