地方 地方焦點

嘉義30年梅中園驚傳歇業!大門貼頂讓公告 網泣「烤鴨成絕響了」

▲嘉義梅中園川菜。(圖/記者翁伊森攝)

▲嘉義知名餐館梅中園川菜招牌烤鴨深獲人心。(圖/記者翁伊森攝)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義臉書社群「嘉義多一點」8日晚間貼文指出,老字號川菜舘梅中園貼出頂讓告示,消息一出引來不少網民覺得惋惜,對於疫情低潮期間依舊高朋滿座,生意完全不受影響的烤鴨名店,接下來沒辦法吃到店家強打的「北平烤鴨」、「東北酸肉白菜鍋」及「蔥油餅」,只能用哀鴻遍野來形容。

▲嘉義知名餐館梅中園川菜驚傳停業。(圖/記者翁伊森攝)

▲嘉義知名餐館梅中園川菜突傳停業,讓不少饕客感到失望。(圖/記者翁伊森翻攝)

嘉義市大雅路「梅中園川菜」位於大雅路美食戰區的「梅中園」,裝潢絲毫不起眼,但結合各菜系餐食,賣的不只辣口味的川菜,還有北平烤鴨、蔥油餅及啤酒鴨,卻都是讓人一試就愛上的菜色。

▲嘉義知名餐館梅中園川菜驚傳停業。(圖/記者翁伊森攝)

▲嘉義梅中園烤鴨一流,片鴨酥脆多汁份量十足。(圖/記者翁伊森攝)

價格比不上香港鏞記,晶英系列或是全聚德的烤鴨,但是梅中園牌告價的680元台幣可以一鴨兩吃,片鴨,煲湯,乾炒任選,有民眾曾懷疑是一吃的價格,因為一般餐廳烤鴨價格900元至2、3000元都很合理,但他的680元就是打死價,相當划算。

當師傅片完鴨端上桌的剎那,應該不少人會嚇到,因為鴨肉片紮實,且數量充足,再加上咬下鴨皮的那個瞬間,喀嚓的聲音,搭配滑嫩的鴨肉及湯汁由口邊滴落,再搭配甜度適中的濃郁醬汁及蔥段,餅皮簡直完美。

至於其他菜色就只能用「到位」來形容,糖醋口味就是標準酸甜,麻辣腸旺店家也配合食客調整大眾口味,至於現炒蔬菜火候沒問題,調味也可以,總之無可挑剔。

▲嘉義知名餐館梅中園川菜驚傳停業。(圖/記者翁伊森攝)

▲嘉義梅中園招牌菜多元(圖/記者翁伊森翻攝)

據了解,李姓老闆從事餐飲服務30餘年,這一次會想歇業頂讓,純粹是想好好照顧家中長輩,也讓自己好好休息。對於店家貼出頂讓公告不少網友表示「烤鴨真的是一絕」、「吃不到了⋯傷心難過」、「烤鴨成絕響了」、「這家收了真的很可惜,菜色都蠻好吃的」、「美食只能回味了」

▲嘉義知名餐館梅中園川菜驚傳停業。(圖/記者翁伊森攝)

▲嘉義梅中園餐廳歇業。(圖/記者翁伊森攝)

潤娥大愛的「新版小棕瓶」輕鬆養出零細紋美肌

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Sandy大方「露半球」喊話記者「寫Z罩杯」 Lulu也代言內衣..自虧「我跟她都是虛線」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面