工作數年「存款暴增百萬」!他嘆:日子反而不快樂 網曝1項超關鍵

▲▼有錢。(圖/pakutaso)

▲存款暴增數十倍「感受不到快樂」,網友分析「缺乏人生目標」。(圖/免費圖庫pakutaso)

網搜小組/趙蔡州報導

一名網友在批踢踢感嘆,以前剛出社會賺錢時「很窮」,居住在狹小的房子裡,每天看著存款慢慢增加,但「當時真的覺得過的很快樂」,如今存款已是當年的數十倍,可是反而沒有當時快樂的感覺。文章分享後激起許多網友共鳴,有人認為「你需要的應該是人生目標,生活只剩工作,怎麼會快樂」。

原PO在批踢踢表示,他幾年前剛出社會賺錢,半年印象中就存了10萬多,住在樹林租的小小套房,一張床及桌子就幾乎把房間塞滿,看書時還要把筆電收起來,幾乎沒什麼走動空間,回想當時真的超窮的,「但那時覺得日子滿快樂的,現在存款已經是當時幾十倍,甚至投資股票一次賺了2百萬,反而沒那時快樂,不知道為什麼,有人也是嗎」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

男人,悲傷,魯蛇,失業,難過,慘(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲網友表示:「有錢後才會發覺,明明要買什麼,物慾都只是Yes或No,但有些事情卻買不到、達不成,落差感就出來了」。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

文章分享後激起許多網友共鳴,許多人分析,「有錢後才會發覺,明明要買什麼,物慾都只是Yes或No,但有些事情卻買不到、達不成,落差感就出來了」,也有人說「窮到只剩下錢啊,物質帶來的快樂非常短暫」、「發現存了那麼久,年紀大了,幾百萬也做不了什麼事,一切窮忙」。

也有人說「因為沒有發展其他興趣吧,窮得只剩下錢」、「邊際效應遞減」、「尋找讓精神上能覺得快樂的人事物,也是人生課題之一」、「存款本身對你的生活毫無幫助,當然不會快樂」、「你只是錢不夠多啦,你有上百億,怎麼還買不到快樂」、「沒有人分享你的喜悅吧」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

155cm樂觀男配對140cm老師! 2人對看羞笑暖爆網:樸實的一對

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面