綠營民調/52.2%國民黨參與公投為政治利益 60.4%罷免案造成對立

▲▼國民黨青年黨部2/3邀請黨主席江啟臣、副秘書長柯志恩、OURS都市改革組織秘書長彭揚凱與青年黨員何元楷,共同召開「民主紮根」計畫記者會。(圖/記者湯興漢攝)

▲國民黨主席江啟臣上任將滿一週年。(圖/記者湯興漢攝)

記者陶本和/台北報導

針對國民黨也參與藻礁公投連署一事,綠營近日一份內部最新民調顯示,有52.2%民眾認為國民黨推動公投不是真心關心社會議題,而是為了政治利益;另外,也有60.4%民眾認為,國民黨持續推動報復性罷免案,會造成社會對立,總體而言,國民黨近期表現的滿意度為30.3%、不滿意度則為59.8%。

綠營內部進行一份最新民調顯示,有52.2%民眾認為,國民黨推動公投不是真的關心社會議題,而是為了政治利益;另外,有60.4%民眾認為,國民黨持續推動立委罷免案,造成社會對立,其中20至29歲民眾,有80%認為報復性罷免造成社會對立。

至於國民黨主席江啟臣長期強調自己是「親美」立場;不過,根據綠營內部民調顯示,仍有57.3%民眾認為,國民黨仍是「親中」政黨,其中20至29歲民眾,有62.4%認為國民黨親中。

在該份內部整體民調結果,有30.3%民眾滿意國民黨近期的表現,但有59.8%民眾不滿國民黨的表現。其中20至29歲民眾,僅27.8%人滿意國民黨的表現。

對於此份民調,民進黨人士表示,江啟臣下週就是主席週年,把美豬公投送件並當成造勢活動舉行,是要操作「公投綁主席選舉」,最近國民黨也加入藻礁公投,讓本來單純的環境議題失焦。他分析,從民調結果來看,52.2%民眾認為國民黨推動公投不是真的關心這些社會議題,而是為了政治利益,有過半民眾不相信國民黨是「真愛」藻礁,顯然國民黨未來將成為藻礁議題的變數。

在國民黨的親美、親中立場上,民進黨人士指出,民調顯示,57.3%民眾認為國民黨是「親中」政黨,顯然江啟臣並未扭轉國民黨親中政黨的本質,而整體民調結果,只有30.3%民眾滿意國民黨的表現,有將近六成民眾不滿意,顯示江啟臣就職週年的成績單顯然只有「30分」。

在國民黨「年輕世代」支持度方面,民進黨人士指出,民調顯示,20至29歲有64.7%認為國民黨參與公投是為了政治利益;在罷免案方面,20至29歲有80.0%認為報復性罷免,會造成社會對立;而兩岸立場部分,20至29歲有62.4%認為國民黨是「親中」政黨。

整體而言,民進黨人士表示,這份民調證明,江啟臣帶領的國民黨如果持續綁架公投,並當成黨主席選舉之用,且持續推動報復性罷免,以及反美路線的話,年輕世代將會離國民黨更遠,無法獲得年輕人支持。

▼民進黨主席蔡英文。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼民進黨主席蔡英文於中常會前針對香港議題發表談話。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面