挺進前IS據點!方濟各抵摩蘇爾 教堂廢墟上「與信徒同辦彌撒」

▲▼方濟各出訪伊拉克摩蘇爾。(圖/路透)

▲方濟各出訪伊拉克摩蘇爾,並在被IS炸毀的教堂廢墟上與教徒一起進行彌撒。(圖/路透)

記者葉睿涵/綜合報導

教宗方濟各第3日的「伊拉克之旅」來到伊斯蘭國(IS)過去的據點摩蘇爾(Mosul)。他從附近的艾比爾(Erbil)乘坐直升機飛抵後,主持了一場大型彌撒、悼念在IS佔領期間死去的人們,並探訪當地的基督徒。

綜合路透社與《天空新聞》報導,現在只有少數幾戶基督家庭仍居住在摩蘇爾,因為在IS統治當地期間,許多基督徒因難忍被迫改教、稅務和性命受脅等問題,早已逃離該處,摩蘇爾的幾座教堂也在2014年被IS摧毀。報導稱,方濟各7日領導信徒們一同在這些教堂廢墟上進行彌撒,以鼓勵基督教社區留在當地。

方濟各是首位出訪伊拉克的教徒,他也在6日與伊斯蘭教什葉派最高領袖阿亞圖拉西斯塔尼(Grand Ayatollah Ali Sistani)的歷史性會晤中,討論了基督教社區在伊拉克所面臨的問題。會晤結束後,阿亞圖拉西斯塔尼指出,他希望穆斯林和基督徒可以在伊拉克共存,並呼籲所有宗教領袖齊心以宗教之名,用智慧和理智對抗戰爭。

►歷史性會晤!方濟各赴伊拉克聖城 與伊斯蘭領袖一對一密談

聽Podcast掌握國際局勢

熱銷30年!資生堂百優乳霜加大版下殺2100元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面