婆婆帶小孩!晚上偷餵「洋芋片+養樂多」 她爆氣:我才是媽媽

▲早夭是新生兒死亡的一大主因。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲新生兒的飲食需要相當謹慎。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者楊庭蒝/綜合報導

許多新手爸媽在生下小孩後,為了賺取奶粉錢,通常夫妻都還是會一起到外面工作,把小孩交給保母或媽媽、婆婆照顧,一來相對有經驗,自己也能專心賺錢。不過,有網友在網路上抱怨,小孩交給婆婆照顧後,有再三叮囑不可以餵甜食,沒想到一次晚上竟然看到婆婆拿著洋芋片、養樂多等零食餵食,感到相當生氣與不被尊重,直呼「到底有沒有搞清楚小孩是我的?」

原PO在臉書粉絲專頁「靠北婆婆2.0」發文表示,因為這是第一胎什麼都不懂,而婆婆年輕時曾帶過十幾個新生兒,相對有經驗的情況下,在懷孕的時候就決定要交給婆婆照顧,沒想到竟然是一場惡夢的開始。

[廣告]請繼續往下閱讀...

網友指出,為了照顧小孩的健康,有特別提醒一些甜食不可以碰,沒想到除了發現婆婆會偷餵洋芋片、餅乾等零食外,有次更是因為吃太多蛋糕上的鮮奶油而拉肚子。此外,平時正餐婆婆餵食的飯量也沒有拿捏,一直連哄帶騙地跟小朋友說「吃飽才可以出去玩,吃完給你吃布丁,不吃完是壞小孩我討厭你」之類的話。

在沒有節制的情況下,小朋友在2歲的時候體重就已經達到19公斤,身高也來到85公分,醫生看了直接表示已經過重,必須控制飲食。沒想到聽完醫生的話後,婆婆卻又直批醫生不懂,長大抽高後就可以平衡過來了,令人相當傻眼。

無奈的原po說道,「不可否認他們是疼孫,但一點也不尊重我!完全按照他們自己的模式帶小孩的,變成我是狠心的媽媽,這個不行那個不行。」

對此,看完文章後不少網友紛紛在留言處表示,「所以為什麼小孩我要自己帶、保母帶 ?你知道了吧?這還只是其中一個原因而已。」、「就自己帶吧!老人家都是用零食餵小孩,也寵小孩所以都會長的很胖」、「幼兒過重是一輩子的傷害啊啊啊啊」、「所以說小孩真的不要給婆婆帶!!!」、「好險,我女鵝很早就送托嬰...」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面