疫苗覆蓋率達60%小三通可望復航!指揮中心「重新評估4指標」

記者謝承恩/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(7)日公布國內新增2例境外移入COVID-19確定病例,分別自印度、菲律賓入境。指揮中心發言人莊人祥指出,另外針對國安團隊改組後,已經著手兩岸復航的可能,研擬只要疫苗施打覆蓋率達60%以上,就會針對小三通復航進行討論。

▲▼指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者嚴云岑攝)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者嚴云岑攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

隨著AZ疫苗到貨,後續還有多批疫苗預計抵台,台灣將啟動疫苗施打,針對國內疫苗覆蓋率,隨進度也會有政策規劃。指揮中心發言人莊人祥指出,針對小三通復航的可能,要等到國內施打疫苗覆蓋率達60%以上,才會進行討論。

另外去年六月針對國內疫情風險評估的4大標準及入境規定,也會隨著疫苗施打而有所調整,莊人祥說明,現階段會針對其他國家的入境檢驗進行研議,例如疫苗施打的有效性、是否能避免人傳人,都會持續觀察。

莊仁祥說明,「像是西班牙、葡萄牙,預計五月針對英國旅客檢驗,看有沒有打疫苗或是否為陰性,所以各國家入境條件不一樣,所以到底要根據何種指標,指揮中心仍在研擬中。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面