快訊/台灣「輸出越南案例」4名接觸者採檢出爐!

記者趙于婷/台北報導

越南昨晚通報6例境外移入病例,其中一人是「中國籍專家」,但經查該名患者所搭乘的是2月19日從台灣飛往胡志明市的長榮航空班機。指揮中心發言人莊人祥今表示,國內4位接觸者皆採檢陰性。

針對越南疑似出現台灣輸入個案,指揮官陳時中昨表示,該病例為台灣籍,報導可能有誤,出境前與入境次日檢驗都是陰性,但期滿前採檢卻變成陽性,指揮中心已取得聯繫,會調查在國內接觸者情況。

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,莊人祥。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者李毓康攝)

陳時中說,越南個案為台灣籍人士,有取得一定程度的聯繫,2/17出境前在台中榮總檢測為陰性,2/20到越南次日檢驗也是陰性,但在3/4檢疫期滿檢驗卻變成陽性。在越南期間,他在檢疫旅社隔離,沒有與他人有所接觸,目前還在旅館裡面,還沒有到醫院去。

莊人祥表示,目前已採檢國內4位接觸者核酸檢測和血清都是陰性,個案2/19去越南前有在台灣檢驗陰性,越南2/20檢驗也是陰性,所以在台灣沒有感染疑慮。

其他人也看了...

快訊/境外+2!印度男「檢疫期滿確診」掌握接觸者26人
台帛旅遊泡泡4月成行?莊人祥證實「有在談」:帛琉只開放台灣飛機
台帛旅遊泡泡「估最快4月成行」來回免隔離 5天團費至少6萬↑
帛琉「旅遊泡泡」大進展!擬每周各飛8班 傳下周正式宣布
水母湖、牛奶湖必去!上帝水族箱「帛琉」9成景點在水下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面