滿溢著依戀的「擁抱」 插畫家Käthe Butcher繪出女性的情感流動

COVID-19疫情至今,你多久沒與親友有個親密的擁抱?相較於東方人,西方人在身體上接觸更為密切,見面擁抱、親臉頰,都是家常便飯的事,然而在防疫期間,別說身體碰觸了,隨處都在警告著,人們要保持社交距離。

1990年出生於「小巴黎」德國萊比錫的藝術家Käthe Butcher原本以為,她不是個容易受到驚嚇或偏執的人,然而在今年三月,她感到十分恐慌,寂寞也如浪潮襲來,讓她離開倫敦,回到家人身邊。「這完全是個對的決定。」她這麼告訴藝術人文網站Colossal。

而這對情感聯繫的渴望,最終呈現在Butcher的新作〈花園裡的擁抱〉(A Hug In The Garden)──兩個女人緊緊擁抱,好似要將身體埋入另一個人裡頭那樣的滿溢著依戀。背景裡一片素淨,主題裡的「花園」,呈顯在兩人身上穿著的花葉衣衫,女子身上的花園各自蔓生,有些更超現實地掙出布料,好似向外長就能有陽光暖照...

[廣告]請繼續往下閱讀...

圖文來源/COLOSSALKathe Butcher

(完整文章請看城市美學新態度

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬見草原超興奮GET彈跳技能 遠看像袋鼠穿梭引網笑:跳跳柴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面