雨天帶2寶搭Uber!才碰到把手「司機秒開走」拒載 理由曝她氣炸

▲▼Uber,優步,多元計程車,租賃車,代僱駕駛,代駕,共享經濟。(圖/記者李毓康攝)

▲Uber示意圖。(示意圖/記者李毓康攝)

記者施怡妏/綜合報導

一名媽咪在雨天時叫Uber,等了3分鐘後車子緩緩朝她開去,結果當他伸手要開車門的時候,車子竟然直接加速開走了,害她差一點跌倒,不久後手機就顯示「取消訂單」的通知,原來是因為原po帶著兩個小孩,還有一台娃娃車,怕愛車會被弄髒所以拒絕載客,超誇張行徑讓她超火大,「差點受傷又壞了心情!」

媽咪在臉書「爆怨公社」憤怒發文,稍早帶著兩個小孩要搭Uber回家,車子在3分鐘之後抵達,她伸手要打開車門時,司機竟然加速跑掉,「我差一點摔在柏油路上!」然而,車子往前開之後在前方路口停頓了一下,她正要帶著小孩衝上前去時,手機出現「取消訂單」的通知。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社)

▲原po猜測,因為帶兩個小孩又有娃娃車,所以司機拒載。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社)

她猜測是因為帶兩個小孩,還有一台娃娃車,司機擔心雨天溼答答會弄髒愛車,所以不讓她上車,「下雨天嫌麻煩你就不要出來載客啊!不就還好我反應夠快沒有跌倒,非常的傻眼,一顆老鼠屎壞一鍋粥的完美詮釋就是你了」。

她在文中憤怒公開司機的車牌號碼,提醒大家如果搭車備註要寫清楚,「才不會像我被無良司機放生,差點受傷又壞了心情!」後來只好又重新在叫一台車回家。

貼文一出後,許多網友也覺得很扯,「沒銅鋰芯(同理心),祝司機一輩子只能開便宜鋁罐車車」、「你應該直接摔,然後告他過失傷害」。但不少網友都指出,如果有小孩或嬰兒,可以選寶寶優步的車,或寫備註,「不管是Uber還是計程車,沒安全座椅就不能載小小孩,好像會被罰的樣子」。

事後,原po也坦承自己當時沒有選擇「寶寶優步」的車,也不知道司機沒有架設安全坐椅,讓小孩上車會罰錢的條款,表示下次會記得,謝謝大家的提醒,但如果司機是因為此原因拒載,可以搖下車窗告知她,直接開走的行為真的很令人傻眼。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面